我院举办2019年乌兹别克斯坦铁路交通安全研修班

发布人:文:外事办;图:警官培训中心 时间:2019-12-03

11月30日下午,由公安部主办、铁道警察学院承办的2019年乌兹别克斯坦铁路交通安全研修班开班仪式在我院学术交流中心隆重举行。铁道警察学院院长管曙光,副院长吕萍,乌兹别克斯坦代表团团长古里亚莫夫·埃利达尔先生出席开班仪式。研修班全体学员参加开班仪式,开班仪式由副院长吕萍主持。

管曙光院长首先代表学院全体师生向远道而来的客人表示热烈欢迎和衷心的问候,对培训班的如期举办表示诚挚的祝贺。近年来,中国和乌兹别克斯坦高层交往频繁,政治互信不断巩固,务实合作稳步推进,人文交流成果丰硕,达到历史最好水平。今年,两国领导人就“一带一路”问题进行多次会晤,中方表示愿同乌方携手前行,实现共同发展和繁荣,共同致力于中亚地区和平和稳定,同时乌方表示,乌方全力支持共建“一带一路”,愿大力推动中亚地区同该倡议对接,提升贸易、投资和跨境运输水平,深化安全合作。去年10月,我院陈东升书记带团出访乌兹别克斯坦,与乌内务部公共交通安全保卫局、警察学院等机构进行了深入交流。中国驻乌使馆提出,希望我院支持乌兹铁路建设,承担铁路执法人员培训工作。同时,作为我院首次的举办乌兹别克斯坦外警培训班,管曙光院长指出希望将此次培训班作为学院与乌兹同仁深化合作、共同促进“一带一路”战略合作、共同服务铁路运输安全的新起点,并以此次研修为契机,进一步加强双方警界同行的沟通交流、互学互鉴,不断增加互信、深化友谊,推动中乌警务合作取得新成绩、实现新发展。

管曙光院长致辞

吕萍副院长主持开班仪式

乌兹别克斯坦代表团团长古里亚莫夫·埃利达尔表示,向本次研修班的组织者们表示衷心的感谢。双边合作的进一步扩大与加深成为两国进一步加强合作交流的巨大动力,他希望通过此次培训,进一步交流双方在铁路运输安全方面的经验成果与有效做法,从而获得铁路运输安全领域的新知识和新经验,提升乌兹别克斯坦警察在交通运输安全领域的专业能力。

开班仪式上,铁道警察学院院长管曙光和乌兹别克斯坦代表团团长古里亚莫夫·埃利达尔互换礼物并同参训学员合影留念。