襄阳铁路公安处第二期领导干部能力提升培训班在我院举办

发布人: 时间:2019-12-13

12月1日至9日,襄阳铁路公安处第二期领导干部能力提升培训班在我院举办,来自襄阳铁路公安处的60名正副科级干部参加了为期8天的培训。

说明: C:\Users\yx\Desktop\襄阳铁路公安处第二期领导干部能力提升培训班新闻稿照片\开班式.jpg

12月2日上午,培训班在学术交流中心举行开班仪式。襄阳铁路公安处党委书记、处长樊成辉出席开班仪式,并作了题为《开启初心之旅踏上高铁征程》的动员讲话。

说明: C:\Users\yx\Desktop\襄阳铁路公安处第二期领导干部能力提升培训班新闻稿照片\DSC_2428.JPG

针对襄阳铁路公安处特点和培训需求,我院警官培训中心在课程设置、师资配备方面以提升领导干部能力为核心,精心设计教学内容。以习近平新时代中国特色社会主义思想为政治引领,聘请丁素、康来云、郑磊等知名专家承担政治理论授课任务。开设了公安民警安全执法理念、公安舆情导控、铁路公安派出所执法规范化建设、涉暴警情应急处置、公安行政执法中的若干疑难问题实务、公安执法中的风险防范等核心课程,以及铁警校史与铁路警察史、警察人文素养、心里破冰训练、领导艺术与执行能力培育等拓展课程,还组织学员到河南省廉政文化教育馆开展廉政教育。

说明: C:\Users\yx\Desktop\襄阳铁路公安处第二期领导干部能力提升培训班新闻稿照片\校史馆.JPG

说明: C:\Users\yx\Desktop\襄阳铁路公安处第二期领导干部能力提升培训班新闻稿照片\廉政文化馆.jpg

说明: C:\Users\yx\Desktop\襄阳铁路公安处第二期领导干部能力提升培训班新闻稿照片\篮球赛.JPG

说明: C:\Users\yx\Desktop\襄阳铁路公安处第二期领导干部能力提升培训班新闻稿照片\外警足球赛.JPG

12月8日晚,培训班在学术交流中心举行学习心得交流和结业仪式。襄阳铁路公安处纪委书记、政治处主任邵群出席结业仪式并做总结讲话。

培训期间,襄阳铁路公安处参训学员还与学院教职工开展篮球友谊赛、并联合学院教职工足球队与乌兹别克斯坦铁路交通安全研修班外警学员开展足球联谊赛。结业仪式上,培训班学员的歌曲独唱、歌曲合唱、诗朗诵、擒敌拳表演,充分展现了襄阳铁路公安处青年干部良好的精神风貌。