我院举办2019年乌兹别克斯坦铁路交通安全研修班结业典礼

发布人: 时间:2019-12-16

12月10日,由公安部国际合作局主办、铁道警察学院承办的2019年乌兹别克斯坦铁路交通安全研修班正式结业,结业典礼在我院学术交流中心隆重举行。铁道警察学院副院长胡传平、吕萍,乌兹别克斯坦代表团团长古里亚莫夫·埃利达尔先生出席结业典礼。研修班全体学员、部分教师代表参加结业典礼,典礼由副院长吕萍主持。

本期研修班,是我校首次举办乌兹别克斯坦外警培训班。中国公安部高度重视,国际合作局、铁路公安局领导关心支持,在研修期间,学员通过中国铁路警务、中国高铁发展等专题,进一步了解了中国警察体制和警务模式;通过郑州市公安局、郑州东站等现场教学,对中国“一带一路”倡议的内涵和发展前景,有了进一步的认同和体验;通过铁路安检查危、乘警勤务、铁路反恐等专题学习和课堂互动,进一步了解中国铁路的安全措施和现状,以及执法安全合作的形势与任务;通过在郑州东站派出所、郑州市公安局、郑州铁路集装箱中心站等地现场教学,对中国“一带一路”倡议的内涵和发展前景,有了进一步的认同和体验;通过亲身体验少林武术、开封清明上河园文化演绎及中国饮食文化,进一步加深了对中华优秀文化和中国发展道路的了解。

胡传平副院长致辞

吕萍副院长主持结业典礼

结业典礼上,副院长胡传平给研修班学员们一一颁发结业证书,并代表学院祝贺学员们圆满完成各项课程的学习。

胡院长在典礼上指出,这次研修时间虽短,但主题集中、重点突出、特色鲜明,既是一次开阔视野、增长才干的学习良机,又是一次促进交流、共同进步的合作契机;既是一次搭建平台、共谋发展的拓荒之旅,又是一次深化了解、增进互信的友谊之旅。

乌兹别克斯坦代表团团长古里亚莫夫·埃利达尔先生在结业典礼上致辞。他代表乌兹别克斯坦全体学员向本次研修班的组织者们表示衷心的感谢,希望本次培训能够为中乌友谊打下坚实的基础,并十分期待我院代表团对乌兹别克斯坦进行回访。

此次研修班成为学院与乌兹别克斯坦合作的起点,探索开启在警察培训、警务研究、警务执法等多方面的国际交流与合作,进一步加强在国际和地区事务中的沟通协调,共同维护多边主义,促进世界和地区和平、稳定与繁荣。