铁道警察学院与成都铁路公安局签署合作共建协议

发布人: 时间:2019-12-23

12月18日上午,我院与成都铁路公安局合作共建协议签约暨实践教学基地揭牌仪式在成都铁路公安局举行。学院管曙光院长、陈济鹏副院长,成都铁路公安局熊树华局长出席。签约仪式由成都铁路公安局邓平副局长主持。

说明: C:\Users\xn\Desktop\新建文件夹\20191218校局合作照片【成都局】\403A9744.JPG

管曙光院长首先感谢了成都铁路公安局一直以来对学校建设发展的支持和帮助。他指出,学校与铁路公安机关之间有着血脉相连、唇齿相依的天然联系和广泛而深厚的合作基础。此次签订校局合作共建框架协议,对健全完善“校局合作、协同育人”工作机制,实现校局优势互补、协同创新、共建共享、合作双赢有重大的意义。特别是成都局在公安信息化建设工作中取得的成果和在无人机警务应用方面做出的有益探索,已经走在了全路公安机关的前列。希望双方充分发挥各自“前沿阵地”和“后方智库”的作用,共同建立长期稳定、优势聚合、共赢发展的合作关系,携手为公安工作和公安队伍建设做出新的更大的贡献。

说明: C:\Users\xn\Desktop\新建文件夹\20191218校局合作照片【成都局】\403A9882.JPG

熊树华局长代表成都铁路公安局对管曙光院长一行的到来表示热烈的欢迎,并对我院长期以来在民警教育培训等方面所给予的支持表示感谢。他指出,成都铁路公安局坚持科技强警战略,以信息化建设为着力点和突破口,有力提升了铁路公安工作的科技含量和工作效率。希望双方在合作领域、合作内容、合作水平方面打造校局合作的“新样板”。作为共建方,成都局将充分发挥信息化建设的优势,为学院专业学科建设、科研项目以及学员实践提供最大的支撑、最优的保障。

说明: C:\Users\xn\Desktop\新建文件夹\20191218校局合作照片【成都局】\403A0077.JPG

说明: C:\Users\xn\Desktop\新建文件夹\20191218校局合作照片【成都局】\403A0098.JPG

管曙光院长和熊树华局长签署了《铁道警察学院和成都铁路公安局校局合作共建协议书》并为铁道警察学院教学实践基地揭牌。以此次协议签署为标志,铁道警察学院与成都铁路公安局长效合作的新篇章正式开启,双方将拓展合作领域,进一步推动校局共建和资源共享,实现双方相互促进、共同提高。

说明: C:\Users\xn\Desktop\新建文件夹\20191218校局合作照片【成都局】\403A9552.JPG

当天,管曙光院长率队在成都铁路公安局指挥中心远程观摩了西昌处、贵阳处警用无人机实战演练,听取了成都局相关部门信息化建设成果的汇报并实地参观了理化试验室、DNA实验室。

说明: C:\Users\xn\Desktop\新建文件夹\20191218校局合作照片【成都局】\签约.jpg

成都铁路公安局办公室、法监处、治安处、刑侦处、技术处、反恐处、装财处、网安处、组干处、人训处、宣教处、指挥中心等部门负责人,我院教务处、无人机安全管理与警务应用学科专业负责同志及部分教师参加上述活动。