广东警官学院副院长许细燕一行来我院调研交流

发布人: 时间:2020-07-29

7月23日,广东警官学院副院长许细燕,携国家重点研发计划项目管理办负责人及项目组骨干成员一行5人来我院调研交流。我院吕萍副院长会见了许细燕副院长一行,并率科研处、计划财务处、党政办公室负责人及国家重点研发计划项目管理办公室成员、部分教师代表就科技部国家重点研发计划项目日常管理、质量管理、财务管理等事项与来访客人进行了深入座谈交流。

吕萍副院长对许细燕副院长一行来我院调研交流表示了热烈欢迎,对广东警官学院多年来对我院办学工作的支持和帮助表示了由衷的感谢。在交流中,吕萍副院长向来宾简要介绍了学院的基本情况,重点介绍了我院围绕公安科技需求、立足学院实际、创新重大科研项目组织管理机制、组织申报获批科技部国家重点研发计划项目并加强项目实施管理的做法与体会。双方就国家重点研发计划项目日常管理、质量控制、财务管理、中期检查、应用示范等具体问题进行了深入的交流与研讨。

许细燕副院长对学院创新科研工作理念与科研组织机制、立足国家重大战略需求、适时组织国内顶尖科研院所成功申报国家重点研发计划项目、加强项目实施进度控制与质量管理、同时推进项目研发与应用示范等做法给予了高度评价;在简要介绍广东警官学院基本情况的基础上,详细介绍了广东警官学院组织申报国家重点研发计划项目、重视推进项目实施与应用示范的情况,希望两校进一步加强交流沟通,共同为公安科技事业发展做出贡献。

会谈中,双方就创新校局、校所、校校科研合作机制,加强师资队伍科研能力建设,建立重大科研成果反哺教育教学制度等方面的问题进行了交流。