河南省公安厅第一工程公安局公文写作培训班在我院举办

发布人: 时间:2020-12-30

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面提升公安民警公文写作能力,12月21日至24日,河南省公安厅第一工程公安局公文写作培训班在我院举办,来自局机关和各直属单位的45名民警参加此次培训。哈尔滨铁路公安局齐齐哈尔公安处29位干警作为插班学员共同参加培训。

21日下午,培训班举行开班仪式。河南省公安厅第一工程公安局党委委员、政治部主任丁名利和政治部副主任董斌出席开班仪式。

警官培训中心根据学员特点和培训需求,在公安基础教研部和党委宣传部协助下,围绕公文写作能力提升这一主题精心设计课程,选聘校内外优秀师资承担授课任务。开设了公文写作素养、公文写作技法、公文写作常见问题与处理、主要文种写作方法、新闻写作漫谈和新媒体环境下的涉警舆情处置等课程。河南大学新闻与传播学院首任院长李建伟教授,河南财经政法大学文化与传播学院张同钦教授,河南省公安厅政策研究室四级调研员罗问、二级主任科员薛丰民,郑州市公安局舆情办主任张芳冰及我院组织人事处主任科员王亚涛先后应邀为学员授课。

培训期间,河南省公安厅第一工程公安局和哈尔滨铁路公安局齐齐哈尔公安处学员围绕同一主题混编参训,共同分享培训资源,利用课余时间广泛开展交流,结下了深厚的友谊。这种组训模式,也为今后进一步与实战单位拓展培训合作、创新合作方式、实现培训资源利用最大化提供了有益探索。