我院组织系列活动丰富离退休教职工生活

发布人:  时间:2018-05-28

为了丰富离退休教职工的精神文化生活,今年3月到5月,我院离退休工作处组织开展了各种文化活动,使我院离退休教职工既亲近了大自然,呼吸了新鲜空气,又锻炼了身体,愉悦了身心。

3月30日,组织部分离退休老同志到学院蔬菜基地进行拔草。老同志们分组行动,充分发扬了不怕辛苦、团结合作的精神,劳动中不仅增进了感情,更是收获了快乐。

4月28日, 在学院老干部活动中心组织开展了 “庆五一”棋牌比赛。此次比赛设置了麻将、双升、象棋、跳棋等多种比赛项目。老同志们踊跃参与、兴致高昂。比赛现场气氛融洽和谐,秉承着“友谊第一,比赛第二” 的理念,老同志们是比的开心赛得舒心。

5月17日,组织离退休教职工游览了郑州园博园。在园区内,老同志们先后游览了豫园、北京园、美国园等国内外各具特色的建筑园林景观。景区的美景和春天的盎然生机,都让老同志们流连忘返,大家纷纷表示不虚此行。

5月19日,组织开展了离退休教职工钓鱼比赛。老同志们冒雨挥杆上阵,赛场气氛紧张而热烈,老同志们在比赛中不仅收获了快乐,更是展现了充分展示了老干部积极向上、不服输的精神风貌。

今后,我们将根据需求,继续组织适宜活动,为老同志们提供优质服务。