我校隆重举行2020届学生毕业典礼

发布人: 时间:2020-07-15

7月10日,铁道警察学院2020届学生毕业典礼在农业路31号院的大礼堂举行。鉴于疫情形势,今年的毕业典礼现场无毕业生参加,大家通过网络参加“云”毕业典礼,并与院长“云”合影。学校党委书记赵炳军、党委副书记、院长管曙光、副院长陈济鹏、副院长吕萍、院长助理李冠一、院长助理王哲,以及校学位评定委员会委员、教授、校属部门党政负责人代表在校参加典礼。毕业典礼由吕萍副院长主持。

上午9时整,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。礼堂内,原本应该坐满毕业生的座位上,铺展着学校校旗和七个系的系旗。


赵炳军书记出席毕业典礼

管曙光院长在典礼上发表讲话,代表学校,代表赵炳军书记和全体校领导,向顺利完成学业的2020届毕业生表示热烈的祝贺,向付出心血与汗水的全体教职工表示衷心的感谢,向辛勤养育儿女多年的毕业生家长表示崇高的敬意,并回顾了2020届毕业生的成长历程。今年是铁道警察学院70华诞,同学们的大学时光,正值学校发展的关键时期,见证和分享了学校的每一次进步、每一份荣耀。同学们昂扬的姿态、奋进的身影,将永远定格为母校历史上永不褪色的风景。

他满怀深情地说:虽然因为疫情,不能给同学们一个期待已久、隆重完美、属于自己的青春盛典,但还是要像往年一样,在大家熟悉的礼堂,对同学们,上毕业前最后的一课,做今夏最难忘的告别。这场突如其来的新冠疫情,对每个人来说,都是极为难得的经历和体验,都是弥足珍贵的人生教科书和社会大课堂。他殷切希望同学们任何时候,都要讲政治,有信念,对党忠诚;任何时候,都要讲责任,有担当,不辱使命;任何时候,都要讲规矩,守纪律,永葆清廉;任何时候,都要讲奉献,有作为,争创一流。

管院长指出,一代人有一代人的使命,一个时代有一个时代的英雄。面对危机和灾难,我们既要珍视生命与安全,更要义无反顾,迎难而上,丰富人生阅历,涵养家国情怀,培养英雄气概,汲取强大的动力和能量。未来的日子里,母校永远在你身边,老师一直为你守望。

最后,管院长告诉同学们,学校为每一位毕业生制作了一枚精致的印有姓名、专业和学号的校徽,和校友卡一起,送给大家珍藏。同时,欢迎2020届所有毕业生,将来重返母校参加任何一届毕业典礼,为大家补发证书,补拍合影,情意不减,规格不降。

毕业典礼上,陈济鹏副院长宣读学校《关于准予2020届1149名本专科生毕业的决定》《关于授予2020届770名本科生学士学位的决定》。

毕业典礼由吕萍副院长主持

毕业典礼上,李冠一院长助理宣读《关于我校2020年获得“河南省优秀应届大中专毕业生”荣誉称号学生名单的通报》。

毕业典礼上,王哲院长助理宣读《关于表彰2020届优秀毕业生的决定》。

毕业典礼上,同学治安学系刘雨涵同学代表在校生向师兄师姐送上最诚挚的祝福,并表示一定牢记校训,与师兄师姐一起努力,在为公安事业奋斗的未来再相聚。

图像与网络侦查系孟彩霞副教授代表教师发言,她向毕业生送上祝贺,并嘱咐毕业生将正确的做人态度和良好的学习习惯带到未来的生活中,努力拼搏、永不言败,并表示将永远做毕业生最坚强的后盾。

没能来到现场的学生代表侦查学系毕业生安嘉明、家长代表欧东通过录像发表了感言。安嘉明表示,一定不忘在铁警的青春岁月,一定牢记教师教诲、努力工作,力争为公安事业做出更多贡献,为母校争光添彩。

欧东代表家长代表向学校表示感谢,并嘱咐毕业生铭记师恩、不断努力、继续学习,用实际行动坚守初心、勇担使命。

最后,2020届学生毕业典礼在大家通过网络合唱《中国人民警察警歌》中结束。

毕业典礼结束后,现场工作人员将录制的现场视频与校外发来的视频剪辑成2020届毕业生毕业典礼视频,并将发布于学校微信公众平台,让每一位毕业生能够在家观看毕业典礼录像,通过网络完成毕业这一神圣的仪式。

特殊时期,为2020届毕业生定制了这场特殊的毕业典礼,它将永远定格在铁警学子的记忆中,也必将激励所有铁警人勇担使命、砥砺前行!