我院召开干部任职宣布会议

发布人: 时间:2020-10-21

2020年10月20日上午,我院召开干部任职宣布会议。公安部人事训练局副局长、一级巡视员夏德湖同志宣布了部党委关于铁道警察学院领导班子调整的决定,并对学院建设发展提出了明确要求。学院党委书记赵炳军同志作讲话。学院党委副书记、院长管曙光主持会议。学院党委班子成员、院属部门党政负责人参加了会议。

1

夏德湖副局长宣布了领导班子调整决定。他指出,要始终把政治建设摆在首要位置。毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对学校意识形态工作的领导权,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位。要着力打造坚强过硬的领导班子。牢牢扭住党委班子建设不松手,认真落实党委领导下的校长负责制,严格执行民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,注重维护班子团结,切实形成强大工作合力。要统筹推进学院全面建设发展。立足铁路、面向全国,着力深化铁路警务特色新兴专业建设,努力打造特色优势学科专业体系。始终把实战需求作为办学的聚焦点、落脚点,深化“校局合作”“育用衔接”机制建设,健全完善“教、学、练、战”一体化培养模式,集中优势资源,加强科研攻坚,力争取得一批学术界叫得响、经得起实践检验的优秀科研成果。要倾力打造优秀教师和学警队伍。抓好领军人才建设,有计划、成梯队地培养中青年骨干教师和学科带头人队伍,加强“双师型”队伍建设。切实加强学生忠诚警魂铸造、职业素质能力培养,促进全方位发展,真正为公安机关培养大批高素质、专业化的优秀人才。

2

(夏德湖副局长讲话)

赵炳军书记在讲话中代表学院党委和全体师生员工,对部党委的决定表示完全拥护和坚决服从,对部党委一直以来对学院的关心、支持、帮助表示衷心的感谢。他指出,这次铁警学院领导班子的调整,是公安部党委立足公安教育事业发展全局,着眼于公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,通盘考虑铁警学院工作需要作出的重要决定,充分体现了对学院班子建设、学院发展的高度重视和亲切关怀。他表示,学院党委将以此次领导班子调整加强为动力,推动学院各项工作再上新台阶、实现新发展。要旗帜鲜明讲政治。深入贯彻习近平总书记在人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,坚持和完善党委领导下的校长负责制,把党的领导贯穿办学治校各方面和人才培养全过程,始终保持坚定正确的政治方向和办学方向。要务求实效抓落实。以“强特色、上水平”建设工作为主轴,坚持稳中求进的工作总基调,努力把学院建成“全面合格、特色鲜明,行业一流、国内领先”的公安高等院校。要持之以恒严作风。严格遵守党章党规党纪,模范遵守廉洁自律准则,贯彻落实中央八项规定精神,严格执行民主集中制,不断增强班子的整体功能,和全体师生一起谱写铁警学院发展新篇章。

3

(赵炳军书记讲话)

(学院党委副书记、院长管曙光主持会议)

2

3

4

5

6

7

吕萍、袁广林、李冠一、王哲、薛怀祖、王荣胜六名新任职领导干部分别作表态发言,表示完全拥护部党委的决定,坚决服从组织的安排,衷心感谢公安部党委的培养。将尽快完成角色转换,并以此为新的起点,不忘初心、牢记使命,勤勉担当、履职尽责,努力在新的岗位上创造更加优异的成绩,不辜负部党委和广大师生的信任。

8