我院接收北京崇学文化发展有限公司捐赠书籍

发布人: 时间:2020-10-24

10月23日,《习近平谈治国理政》多语种书籍捐赠仪式在我院举行,管曙光院长出席捐赠仪式,代表学院接收北京崇学文化发展有限公司赠书,并向余富文总经理颁发捐赠证书。

《习近平谈治国理政》由国务院新闻办公室会同中央文献研究室、中国外文局编辑,由外文出版社以中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种出版发行。

管曙光院长指出,《习近平谈治国理政》全面系统地阐释了以习近平同志为核心的党中央治国理念和执政方略,其多语种版本的出版发行,回应了国际社会对中国发展相关问题的热切关注,为国外人士认知中国、理解中国提供了最佳教材。他简要介绍学院历史和办学育人、对外交流工作,代表学院感谢北京崇学文化发展有限公司在学院建校70周年之际,来校赠送《习近平谈治国理政》多语种书籍,并表示此次赠书不仅丰富了我校图书馆的馆藏文献资源,而且为我校师生深入把握新思想新理论的核心要义、外警培训学员深入学习了解新时代中国特色社会主义提供了良好素材,我院将认真研读《习近平谈治国理政》,不断深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动长效机制,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉担负起铁路公安高等教育的使命。

余富文总经理指出,书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯,表示此次捐赠的《习近平谈治国理政》多语种书籍,主要用于加强师生思想政治工作、学习“新理念、新思想、新战略”,冀望学院在“一带一路”国际警务合作、警务人文交流项目中,携手北京崇学文化发展有限公司共同对外讲好中国故事,衷心祝愿学院在新时代勇攀高峰、再创辉煌!

学院图书馆、外事工作办公室负责人参加捐赠仪式。