首页 >> 出彩铁警
外国友人丢钱包 铁警学子来帮忙
发布时间2018-02-08

  春运期间,由于客流量较大,并且大家在赶车时都抱着急切的心情,而自己的财物就往往会丢失。在我实习的那天,就遇到了两名外国友人丢失钱包的情况。

  那天,我正在南广场实名验证口坐岗。由于语言不通,队长让王刚和我一同去协助。后来我们了解到这两名外国人是在北售票厅丢的钱包,并向我们的学警张哲晟求助。在北广场售票厅站岗的张哲晟在接警后,在告知民警师傅的同时,立刻帮忙在各个角落找寻了很久。两位女士由于丢失钱包,一直都处于极端情绪,并且不断地哭泣,双手不断做出崩溃的动作,告诉我们,钱包里有她们的护照等证件,是她们的全部。

  我们在民警师傅的指导下,不断安抚她们的情绪,同时告诉她们我们会尽全力帮助她们找回钱包。此时,每个民警都在为找寻钱包而努力:调取监控、核实时间等等。同时,也按照她们的请求,向北广场播放广播:让捡到包的旅客交还给我们。即便如此,她们还是强烈要求自己再回去看看。在她们找寻的路上,我和王刚帮助她们提行李,并且不断让她们平静下来。并且我们也告诉她们,春运期间我们经常会接到丢失物品的案件,最后都会在我们民警的帮助下找回自己的物品。

  她们到北广场售票厅的各个角落寻找,甚至是垃圾桶也不放过,同时不断打电话向朋友求助。在她们自己寻找无果后,又再次崩溃地哭着告诉我们一定要找到钱包。

  就在每个人都在焦急的等待时,我们接到岗亭民警的通知:有一名环卫工人看到了这个钱包,并交到了岗亭。当我们把钱包交还给她们时,两位外国友人瞬间开心地给了我们拥抱,甚至身体瘫软下来,并流下了感激的泪水,就像是在绝望时看到了最后的救命稻草。

  在核查物品时,我们发现遗憾的是钱包里的现金都丢失了。但是她们表示现金不重要,护照等证件才是最重要的,并且愉快地与我们留下了合影与联系方式。

  最后,因为她们要去禄口机场赶飞机,我们帮助她们买好了地铁票,告诉她们如何在南京南站转乘地铁,到达禄口机场站。直到把她们送上地铁后,我们才安心地离开。

  这次寻找钱包的过程,在民警师傅的指导下,不仅让作为学警的我们学会了解决问题的很多技巧、如何将理论付诸于实践,也让我们意识到自己的不足以及警察责任的重要性。

  学校为我们安排的春运实习,在让我们锻炼的同时,也更坚定了我们的从警梦,为成为一名正式的人民警察做出更多的努力!

       
 
铁道警察学院版权所有

河南省郑州市农业路31号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/25 08:31:02