首页 >> 出彩铁警
铁警学子帮助走失孩子找到母亲
发布时间2018-02-16

  北京时间2018年2月6日晚八点半左右,铁道警察学院驻京春运安保学员聂子清,孙云甲按照惯例进行巡逻,突然得知一个3岁大的小女孩与母亲走失,于是立即行动起来帮助北京站工作人员进行搜寻,在看到聂子清发送一篇走丢幼女的朋友圈后,已下班的铁警学员付饶,杜涛,刘禹希三人马上也赶往现场帮助照看寻找。他们加快速度,不放过车站任何一个角落,一圈又一圈的反复寻找与孩子母亲体态特征相似的女士,客运部门也多次广播为孩子寻找母亲,却都没有人来认领孩子,幼小无助的小女孩儿开始不停的哭泣,见状学员抱起孩子告诉她,哥哥姐姐们一定会帮助她找到妈妈,让她不再害怕。

  可惜并没有即刻找到孩子的母亲,孩子一晚上没有吃饭,于是爱心学警带孩子去吃肯德基,孩子的天性都是贪玩的,吃饭也不忘玩耍,学警付饶只好一点点喂他,11点20分左右,客运部门通知我们孩子的母亲找到了,学警们急忙带着孩子前往,在经过一番交涉后孩子的母亲成功的把孩子领走!

  23点左右,又一个12岁小弟弟走失,经检查发现其所持车票还有15分钟发车,于是学员聂子清,刘禹希马上将孩子送上车。这是一个来北京玩的冬令营,而带队老师竟然没有发现有孩子走失!把孩子送上车并迅速交代几句之后学警们放心的离开了。(文图来源:17技术系刘禹希、付饶)

       
 
铁道警察学院版权所有

河南省郑州市农业路31号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/25 08:31:05