首页 >> 通知通告
学生须知
发布时间2016-02-22

  以实习见习等方式开展的实践教学是公安院校人才培养的重要环节,是学生理论联系实际,巩固和拓展所学专业知识,培养分析和解决问题能力的有效途径。学生通过在公安实战部门的锻炼,对于掌握公安实战技能、提高个人综合实力有着十分积极的作用,每位学生都必须充分重视,全力以赴地完成各项具体实习任务。为确保实习的正常进行,提高实践教学质量,每位学生须做到:

  一、严格遵守国家法律法规,认真学习并遵守学院制定的相关规章制度,认真学习并遵守实习单位的各项规章制度。不迟到、不早退、不缺勤,不搞特殊化。实习期间一般不得请假,若有特殊情况请假,须有正当、充分理由和书面申请,三天(含)以内由带队(指导)老师批准,三天以上须报学院和实习单位审批、备案。

  二、服从学院和实习单位的管理和安排,尊重指导教师,尊重实习单位领导和工作人员,虚心学习,努力提高公安业务水平,做好各项工作。

  三、认真参加实习前期教育活动,主动了解实习单位基本情况,明确目的、任务和要求,为圆满完成任务打好基础。

  四、认真撰写学年论文和实习周记。实习阶段中后期,应当及时进行总结,并形成书面材料。撰写实习材料须实事求是,不得弄虚作假。

  五、注意工作安全,严格遵守实习单位的各项操作规程和安全制度。注意自身安全防护,防止各种意外发生。未经批准,学生一律不准单独活动,不准外宿。严格遵守保密制度,不得遗失和损坏保密文件。

  六、爱护公物,节约水电,培养勤俭节约的优良作风。遵守有关管理制度,严禁擅自动用实习单位的枪支弹药等装备。实习期间,若因工作需要,需借用实习单位的物品,应征得相应领导同意,并按期归还。若有损坏或丢失,须及时汇报,并照价赔偿。

  七、团结友爱,文明礼貌,严禁酗酒闹事、打架斗殴以及其他不文明行为。

  八、在实习单位,应正确处理各方面的关系;注意搞好环境卫生,积极参加力所能及的劳动;结束时,及时办理相关手续,并做好善后工作。

  凡因违反上述规定造成个人人身安全事故和损失的,由学生本人负责;造成国家或他人财产或人身伤害的,视情节轻重,按国家有关法纪、法规,由学生本人及其家长(或监护人)承担经济或法律责任。

  以上规定每位学生均须严格遵守。如有违反,带队指导教师应对其进行批评教育。对拒不听从教育,态度恶劣者,带队指导教师报学校作出相应处理。情节恶劣者,给予必要的行政处分。

       
 
铁道警察学院版权所有

河南省郑州市农业路31号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/05 21:20:04