首页 >> 学警心语
兢兢业业护平安,满载而归过新年!
发布时间2018-02-13

【回家】
  远方风景再好,却不及回家那段路,人生最熟悉的路,想来定是那回家的归途。

  曾经以梦为马,出门实习,见惯了四周高楼林立,习惯了每日形色匆匆。如今回家成为了每一名实习学警的向往,回家的路,成为了他们最美的旅途。

【过年】

  对于这些为了求学而背井离乡的预备警官们来说,家永远是最温暖的港湾。不管路途有多遥远,不管路途有多艰辛,都无法抵挡心中那份对家的渴望。过年回家,回去看看那魂牵梦饶的家乡,那山、那水、那养育了他们的每一寸土地.....

  家,永远是令人向往的地方,那里有他们的亲人,有他们渴望的温暖和爱。回家的路又短却又长,短的是距离,长的是心情 ,想家是一种说不出的感觉,想家是一种难以言表的情感。  

【逐梦】

  常言道:过年,飘得再远,也要回家。回家成了一年中最重要的旅途,不管在外过的怎么样,回到家自然而然卸下身上那重重的铠甲,扮演父母眼里永远长不大的孩子。有人说,“最好的时光在路上,最好的经历在远方。”作为学警的他们,虽然身上犹存一些稚气,但仍会保留对警察职业一份热爱和坚守来努力追逐梦想。

  在杭州市地铁公安分局实习的42名轨道交通安全保卫系治安学专业(城市轨道方向)的实习学警,在圆满完成了春节前最后一班岗后,于2月14日终于踏上了过年回家的旅途!

       
 
铁道警察学院版权所有

河南省郑州市农业路31号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/01 08:10:02