首页 >> 学警心语
做一素心人,筑一铁警梦――记大同站春运见习有感
发布时间2018-03-01
  夜晚的古都散发着独有的千年古韵,此刻的大同站与白天相比也多了几分宁静。就在嘈杂和宁静的交错之间,我的见习生活也悄然接近尾声。从新鲜感到归属感,我经历了短暂的疲惫感,偶尔的挫败感以及突如其来的成就感。每一种感受都是我所经历的部分,感谢遇见,感谢经历。

  我们都是素心人,陪伴你日月星辰。

  当你乘坐长长的列车奔向家的方向时,背后却有很多无闻的工作者,守护者千万人归乡回家的路。借学校假期实习的机会我也有幸成为守护者的一员。2月1日是我正式见习的第一天,在执勤工作开始前负责我们的队长首先给我们明确了各自的工作任务,告知了我们工作总体的要求,随后便投入到执勤工作中。在执勤的第一天就捡到了旅客丢失的行李箱,我在第一时间将行李箱送到001服务队。希望失主能尽快领取,不要因此影响行程。说起来见习生活也是丰富多彩的。虽然在人群中来回穿梭难免有些疲惫,但像维持秩序、制办临时身份证,反恐训练等一些日常工作却让不仅让我们学到了一些专业技能,而且在思想上也有所成长。

  在平凡中脚踏实地,在忙碌中感受温暖。

  如果说在这二十多天的见习生活中每天都充实到感受不到一点疲惫,那都是骗人的。但在忙碌和疲惫之余,有时突如其来的问候和感动都会像暖流一样直抵心扉。在这里也见证和感受着人情温暖。问候回乡的前辈,并积极主动的提起重物。与高于自己的人交谈其实是一种荣幸、一种享受,或在于技能,或在于品质。学会敬佩和谦卑才会让自己成为越来越好的人。在普通人的生活中其实也暗藏感动,洋溢幸福。看到回家的孩子不断接起父母打来的询问电话,看到在出站口等待的身影,看到相见后温情的拥抱……都让心底泛起温暖的涟漪。我也尽我所能想要成为送温暖的一员。

  在执勤过程中我遇到了一位流浪老人,面对日新月异的互联网购票他显然不知所措。了解到他的困难后我用自己的手机帮老人完成了一系列的操作,之后老人看着我满是感动的道着“谢谢,谢谢……”我说没关系,这都是应该的,而此刻心里却有了些难以言喻的成就感。

  不忘铁警初心,追逐青春梦想。

  结束是新的开始,但每次经历都是人生的财富。旅客的信任感,家人的自豪感,学校的期待感,自我的成就感……所有的感受都会让我更加知道知道自己肩负的责任,对人对事更多一点耐心,督促自己成为更好的人。在这里我亲自见证和实践着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求和目标,并更加坚定自己的铁警初心。趁我们还年轻,做好自己该做的事,追自己想做的梦吧!

       
 
铁道警察学院版权所有

河南省郑州市农业路31号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/01 08:10:01