首页 >> 新闻动态
学院举行北京“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作誓师大会
发布时间2017-05-03

  弦翻旗猎,沙场点兵;厉兵秣马,挥师北京。

  5月2日上午,学院隆重举行北京“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作誓师大会。院党委书记陈东升、院长管曙光、副院长江宜怀、陈济鹏、吕萍,院长助理李冠一、王哲,增援北京“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作指挥部成员,全体带队指导老师和增援学生参加了誓师大会。大会由副院长江宜怀主持。

  上午9时,在庄严的国歌声中,誓师大会正式开始。

  院党委书记、学院增援北京“一带一路”国际合作高峰论坛安保任务总指挥陈东升代表学院党委向增援北京“一带一路”国际合作高峰论坛安保任务的1538名师生致以崇高敬意。陈东升指出,举办“一带一路”国际合作高峰论坛意义重大,公安部党委对论坛安保工作作出了周密部署,并向我院下达了增援命令。陈东升强调,全体参战师生要牢记神圣使命,确保决战决胜,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,借鉴“九三安保”、“上合安保”、“G20安保”的成功经验,拿出百倍的信心,付出百倍的努力,坚决打赢这场安保攻坚战;要接受实战检验,深化战训交融,按照“天天都是关键时刻、事事坚持最高标准、人人保持最佳状态”的要求,服从命令、听从指挥,全力以赴、扎实工作,把理论与实践紧密结合起来,努力实现从量的积累到质的飞跃,为今后从警打下坚实基础;要展现良好形象,擦亮铁警品牌,发扬迎难而上、全力以赴的拼搏精神,强化团结协作、合力攻关的团队意识,以更加高昂的斗志、更加勤勉的工作、更加顽强的作风,高水平、高质量完成安保任务。

  院长管曙光为增援北京“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作学警支队授旗。副院长陈济鹏宣读了增援北京“一带一路”国际合作高峰论坛安保团队名单及分工。

  副院长、学院增援北京“一带一路”国际合作高峰论坛安保任务总副总指挥江宜怀带领全体师生庄严宣誓—“听党指挥,不辱使命,无私奉献,热血担当;恪尽职守,规范文明,勇于进取,再创辉煌!”

  带队教师代表丁肇伟在发言中表示,坚决贯彻部党委指示精神,坚决执行学院党委决策部署,忠实履行岗位职责,以饱满的精神状态、高昂的工作热情和强烈的责任感、使命感、荣誉感,严格实施管理教育,精心指导安保实践,与受援单位协同工作,与增援学警并肩作战,用实际行动确保“一带一路”国际合作高峰论坛的胜利召开。

  增援学生代表许殷代表全体增援学生郑重承诺,继续发扬铁警学子历次安保优良传统,严格遵守各项管理规定,以严谨细致、追求卓越的工作态度,切实履行岗位职责,培养过硬警务技能,充分展示铁警学子良好形象,圆满完成“一带一路”高峰论坛安保任务。

  在雄壮的人民警察之歌中,全体院领导与增援师生一一握手,送上亲切慰问与嘱托。誓师大会圆满结束。

       
 
铁道警察学院版权所有

河南省郑州市农业路31号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/01 08:06:01