首页 >> 新闻动态
陈东升书记看望慰问我院安保一线师生
发布时间2017-05-06

  5月4日上午,在参加完北京市公安局举办的“市局领导会见支援院校领导暨为支援学警和局内青年民警代表颁发‘青年突击队’队徽”活动后,陈东升书记在江宜怀副院长及海淀公安分局刘少波政委等领导的陪同下,看望慰问我院增援北京“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作师生,同师生一一握手,并送上慰问品。

  陈东升书记一行来到羊坊店派出所,在带队教师杨丽娟教授的陪同下查看了学警宿舍,并询问学警的工作安排及饮食起居情况。看到学警内务整齐划一、井然有序,陈书记对学警良好的警务素养给予了肯定。在听取驻地负责民警、学警小组长关于日常管理、勤务安排、党团活动等情况的介绍后,陈书记代表学院党委对受援单位为我院学警所提供的优质保障表示感谢,并嘱咐带队教师一定要加强学警的教育指导和日常管理,强化学警的纪律作风和安全防范意识,确保安保工作万无一失。临别前,陈书记向参战学警致以“五四”青年节问候,并勉励学警牢记使命、珍惜机会,严守纪律,服从管理,听从指挥;以最高标准、最严要求、最实作风,拿出百倍的信心,付出百倍的努力,全力以赴为论坛的成功召开创造绝对可靠的安全环境,为警徽添彩,为学校争光。

  随后,一行人来到海淀区某外围安保备勤点,看望我院正在随警执勤的20余名学警。陈东升书记嘱咐学警珍惜在首都参与大型安保实战的机会,善于总结、勤于思考,积极学习北京公安机关的先进执法理念和工作经验;增强学习意识,乐于、勤于、善于向身边实战经验丰富的民警学习,增长专业本领,把北京民警的优良作风、成熟经验转化为自身素质,带回学校。继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,恪尽职守、再接再厉,全力做好安保工作,以实际行动诠释对党的无限忠诚,为祖国和人民再立新功。

  最后,陈东升书记一行人来到“时代楷模”高宝来同志生前工作地——恩济庄派出所,看望慰问参战学警,并勉励学警以高宝来同志为榜样,坚定理想信念,坚守法治精神,牢记使命,忠诚履职,勤勉敬业,默默奉献,在平凡岗位上创造不平凡业绩,为推进平安中国、法治中国建设作出应有贡献。随后,陈书记来到了学警宿舍,了解学警的住宿情况,并指示根据驻地楼层、人流等情况合理安排男女学警的宿舍位置,确保驻地安全。临别,陈东升书记等领导与我院参战师生在派出所门前合影留念。

  学院党委的亲切关怀使全体参战师生深受鼓舞、倍感振奋,大家一致表示要不辱使命、不负重托,扎实工作、甘于奉献,全力以赴、迎难而上,圆满完成各项安保任务。

       
 
铁道警察学院版权所有

河南省郑州市农业路31号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/01 08:06:02