首页 >> 新闻动态
我院2017级学生铁路公安工作见习全面展开
发布时间2018-01-27

  1月25日,按照学院教学工作安排,1299名2017级本专科各专业学生相继奔赴北京、上海、广州等铁路公安机关报到,围绕春运安保,2017级铁路公安见习工作全面展开。

  铁路公安工作见习是我院和铁路公安局校局合作共育人才的重要形式,本次见习是合作开展的第二次见习活动,双方均十分重视。学院要求教务处和相关系部精心组织、详细安排,做好各项工作。铁路公安局要求各地铁路公安机关要进一步完善见习学生接收、管理、培养工作制度,要会同学院组织好、管理好、教育好见习学生,要更加关心学生,在生活和工作上给予必要的保障。铁路公安局还对见习人数、见习时间安排、岗位及工作安排进行了详细部署。

  根据计划安排,今年春运期间,2017级1299名本专科学生采取分散的方式分赴全国各铁路公安局,在一年中铁路运输压力最大以及铁路安全保卫风险最高的“春运”时段开展为期不少于4周的铁路公安工作见习,全力保障春运期间交通安全畅通。

  出发前,教务处制定了细致的工作方案,组织开展了学生见习动员教育、学生信息统计、公安机关沟通联系、见习手册和鉴定表印发,组织了见习学生干部工作会、宣传工作会,根据学生生源建立了工作体系,确保本次见习顺利进行。各系部按要求分别组织了动员和教育活动,对纪律作风、技能锻炼、工作注意事项等进行了教育和具体要求。

  目前,全体学生已经按计划安排分批次到岗,在万人归乡的潮流中,选择放弃寒假回家团圆的机会,奋战在春运一线,以最快的速度实现角色转变,以最饱满的热情投入见习工作,协助各铁路公安机关圆满完成春运安保任务,为人民群众的旅途安全贡献着自己的力量。

       
 
铁道警察学院版权所有

河南省郑州市农业路31号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/01 08:06:03