首页 >> 工作通知
G20安保征文及摄影作品比赛通知
发布时间2016-10-10

院属各部门:
  为及时总结G20安保各项活动,表彰先进,总结经验,吸取教训,将G20安保成果、精神固化并传承下去,以激励全院师生的工作热情,以全新的姿态投入到学院各项工作中去。作为2016校园文化节内容之一,决定在全院师生中开展“我与G20”征文及摄影作品评奖活动。现将有关事项通知如下:
  一、参加对象及内容
  全体参与G20安保的师生;其他人员亦可从任何角度撰写与G20安保活动相关的文章;安保师生安保期间用镜头捕捉到的感人瞬间。
  二、活动说明
  1.要求征文内容围绕G20安保主题,表达自己在安保中所收获的情感体验和精神成长,要求有真情实感、原创。
  2.征文体裁不限,内容包括:感人故事、战地日记、家书等;要求主题明确,内容健康,结构合理,文字准确;文体不限,可小说、可散文,可诗歌,可随笔……;字数以千字文为佳,多亦不限。
  3.比赛设一等奖5名;二等奖10名;三等奖20名;活动设优秀组织奖1名。获奖作品将颁发获奖证书和奖品,并将推荐在《啄木鸟》、《现代世界警察》、《铁道警察学院报》上发表;优秀作品将收入公安出版社出版的《青春在西子湖畔成长——全国公安院校学警G20杭州峰会安保风采》一书。
  三、作品要求
  1.各系部进行初评,推荐参赛征文篇数不少于参加安保学生数的10%。
  2.所有上交文章须打印,征文封面注明:标题、作者姓名、所在系部、区队、学号等内容;正文只许出现题目,不得再次出现个人信息。
  3.杜绝抄袭,文责自负。
  4.摄影作品必须附有图片说明。
  5.时间:自即日起,10月12日为收文截止时间。
  6. 所有作品打印后送至公共基础教研部公安文化研究中心,同时发送电子稿至helanguo@rpc.edu.cn,联系人:公共基础教研部公安文化研究中心赫兰国。


                                          宣传处
                                                                                2016年10月10日

铁道警察学院版权所有

河南省郑州市农业路31号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/04 01:25:03