首页 >> 图片新闻
我院举行2016年春季田径运动会
发布时间2016-04-16

  为丰富师生校园生活,检验我院师生警务训练成果,展现我院师生昂扬向上的精神风貌,4月15日,我院在田径场举行了2016年春季田径运动会。

  上午8时30分,运动会在国歌声中拉开帷幕。院党委书记闫继忠、副院长江宜怀、副院长陈济鹏、院长助理李冠一,学工部、工会、教务处等部门负责人出席了开幕式。

  开幕式上,江宜怀副院长代表学院党委致开幕辞,对精心筹备本届运动会的工作人员、教练员表示诚挚的谢意,向全体运动员、裁判员致以问候和祝愿。江宜怀指出,招录培养制度改革的新精神,对我们的政治素质、意志品格、纪律作风、警务能力和体能素质提出了更高、更新的要求。我们要自觉加强体能锻炼,树立“终身体育”的理念,积极参与体育运动,在体育运动中彰显铁警学子的精、气、神,不断培养英勇顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律和铁一般的担当,展示铁警学院的新形象,为今后从事警察职业奠定坚实的基础。

  上午9时,运动会准时开幕。赛场上,运动健儿们展现出了最好竞技状态,在比赛场上奋勇争先,充分诠释出“更高、更快、更强”的奥林匹克精神;赛场上,裁判员们严明执法、公正裁决,为比赛创造了良好的竞技平台;观众席上,啦啦队员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,纷纷为参赛运动员呐喊加油,使赛场氛围既紧张又和谐;赛场周围,学生督察队员往返行进、维持秩序,青年志愿者协会和各系学生自发成立的服务站为参赛同学助威、提供后勤服务。

  本届春季田径运动会共开设27个比赛项目,来自9个学生中队的409名运动员参加了比赛;为适应公安招录体制改革,增加学生公务员考试项目,男、女10米×4折返跑与男、女原地摸高。经过一天的激烈角逐,最终,侦查系九中队、治安系三中队、侦查系一中队以优异的成绩夺得团体前三名。侦查系一中队、治安系一中队、技术系一中队、管理系三中队获得体育道德风尚奖。

  运动会期间,院工会组织了教职工运动会,项目有,短跑、跳远、铅球等传统田径项目,另外还有50米抱球跑、6×50米男女混合接力等趣味项目的比赛。

  闭幕式上,陈济鹏副院长代表学院党委致闭幕词,向为运动会成功举办付出辛勤劳动的裁判员和工作人员表示敬意,向在比赛中取得良好成绩的运动员和集体表示祝贺。陈济鹏指出,本次运动会精彩不断、亮点纷呈。既展示了体育教育成效,又活跃了校园文化生活,实现了体育竞技和精神文明的双丰收。陈济鹏强调,希望同学们将运动会上表现“四铁”品质和顽强拼搏、奋勇争先的精神,融入今后的学习和生活中,锐意进取,潜心钻研,早日成长为政治坚定、作风过硬、业务精通、素质优良的公安专业人才。

铁道警察学院版权所有

河南省郑州市农业路31号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/04 01:25:07