首页 >> 文件资料
关于印发《铁道警察学院2015年开展优质服务活动实施方案》的通知
发布时间2015-04-27

铁道警察学院2015年开展优质服务活动实施方案

  为进一步加强和改进学院教职工工作作风,切实提高教育教学服务意识,改进为教学、为教工、为学生服务的能力和本领,有效提升广大教职工的综合素质和服务意识,更好地服务公安本科教育事业发展。学院党委研究决定,开展优质服务系列活动,具体实施方案及考核管理办法如下:

  一、指导思想

  坚持以十八大及十八届三中全会精神为指导,通过开展优质服务创建活动,力争实现“五个进一步”目标。即实现学院广大教职工的作风进一步好转、执行力进一步增强、工作效率进一步提高、服务质量和水平进一步提高、师生满意度进一步提升。

  二、活动意义

  进一步改进和提高学院教职工服务意识,逐步提升教职工服务创新能力,有效提供一系列卓有成效的管理服务,深入推进教职工作风建设,是学院常抓不懈、常态化推进的重要工作,也是学院各级领导班子把服务创新建设摆在重要位置的内在要求。开展系列服务创建活动的,要求全院教职工人员要切实增强全局意识、效能意识、服务意识,努力构建职责明确、工作规范、反应敏捷、运转协调、执行有力的工作运行机制,推动教育教学管理迈向新台阶。

  三、活动内容

  本次优质服务活动要以办以“创优美环境、创优良秩序、创优质服务”为载体,健全窗口服务管理制度,不断改进服务手段,充实服务内容,创新服务方法,着力解决教职工与学生反映突出的矛盾和问题,推动建立文明优质服务的长效机制,进一步提升服务质量和教育教学水平。

  1、创优质教学。全面开展本科质量工程建设,按照本科教学规范,开展教学日历、教学大纲、教案评比;开展教学质量考核网上评教;开展授课质量考评,期末评出“年度教学质量考评十佳教师”和 “年度教学质量考评优秀奖”。加强日常教学秩序的管理,严格调(代)课管理,强化教学日志管理,突出其效果,保障日常教学活动顺利进行。

  2、创优良秩序。以诚实守信、文明规范、公平公正为重点,建立优良的办公秩序和教学秩序。行政服务窗口要从优化依法行政、诚信高效的政务环境入手,规范行政服务行为,公开、公平、公正地行使学校管理职能,建立健全各种规章制度、公开办事制度、办事程序、服务内容、服务标准、办事结果。教学单位要从优化教学环境、强化教育教学入手,强化对学生的教学质量的管理机制,强化学生投诉管理,畅通学生意见的反馈渠道,提高服务学生的质量。

  3、创优美环境。改善服务环境,以净化、美化、优化为重点,保持学习和生活场所清洁卫生、整洁优美、舒适安全,物品摆放有序,展示牌(板)规范整齐,窗明几净。美化服务场所,完善服务配套设施,创造舒适的服务环境和人文环境。优化服务窗口,健全完善方便学生的设施,满足细致周到舒适便利的服务需求。

  4、创优质后勤服务。将后勤服务质量、塑造良好形象作为活动的重要内容,进一步提高后勤服务水平;建立学院后勤宿舍的全方位服务体系,增强学生满意度。后勤的食堂、宿舍应制订切实可行的方便学生的措施,建立健全学生意见处理和反馈机制,强化学生意见管理,畅通学生意见反馈渠道,提高学生意见的处理质量。

  四、工作要求

  (一)统一认识、高度重视。开展文明优质服务活动,是加强社会主义精神文明建设的重要载体。

  (二)细化方案、落实措施。各部门要按照活动的要求,结合本处室的实际情况,制定切实可行的活动方案,并不断细化完善,逐级分解目标和任务,落实措施和责任,将各项任务明确到人、落实到位。此次活动将作为全校优质教学和文明后勤创建工作的重要内容。

  (三)突出重点,注重实效。要将提升文明优质教学水平、教职员工文明素质、后勤服务质量作为工作重点。通过开展活动,切实解决学生反应强烈的热点问题。要针对个别教师在教学能力和后勤文明素质方面存在的突出问题,加强宣传教育,强化业务培训,严格制度约束,确保优质服务竞赛活动取得实效,把我院精神文明创建活动推向一个新的台阶。

                                         2015年4月16日印发

铁道警察学院版权所有

河南省郑州市农业路31号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/04 01:25:03