首页 >> 新闻动态
我院举办“铸忠诚,育警魂,赞十九大”2017新生才艺大赛决赛
发布时间2017-11-10

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,展示新生警务才艺技能,加强忠诚为核心的警务综合素质培养,11月9日晚,我院在学院礼堂举办“铸忠诚,育警魂,赞十九大”2017新生才艺大赛决赛。

  学院舞蹈队开场舞蹈《The Arena》的精彩表演,拉开了赛事的序幕。本次大赛共分为才艺亮相、才艺比拼两个环节。在亮相环节,各参赛选手们通过VCR方式,从不同角度阐释了对警察文化艺术的认识并表达了自己的从警梦想。多维的视角、张扬的个性、精彩的亮相、创新的才艺增强了比赛的期待感。在才艺比拼环节,各选手纷纷拿出“真功夫”竞相角逐,各自才艺独特、类别繁多、精彩纷呈,充满思想性、教育性和艺术性。来自内蒙的轨道系选手用蒙语声情并茂地演唱了歌曲《忘不了》,唱出了对家乡浓浓的情怀;公安技术系选手带来小品《人生自古谁无死》,通过幽默的言语和肢体表达,既风趣又有哲理地表达从警信念、警营生活,让观众在笑声中深刻感悟筑梦从警的坚定信念;铁路警务系选手通过酷炫的B-box表演、模仿电影《蒲田进行曲》中角色表演等展示了青春热情和创新创意;侦查系选手通过吉他、口琴、鼙鼓完美融合,把歌曲《那些时光,那些愁情》的意境和情怀唱出了新颖的风格……比赛充满了青春活力和艺术张力,带给参赛选手和观众更多的才艺的视角享受、比拼时的创意青春,带动新生更深刻地认识和感悟从警梦想和警校生活。

  本次大赛邀请了我院青年老师朱晓霞、黄红梅、周琦担任评委,从精彩亮相、才艺展示、舞台效果等方面评判,并围绕才艺表现、临场发挥、舞台效果、创新意识等做了点评。

  最终,来自铁路警务系的袁彦同学荣获一等奖;来自轨道交通安全保卫系的人参、张楚,治安系的武寰、金岚鑫,公安管理系的梁冬雪等同学荣获二等奖;来自公安技术系的石磊、兰银岗、沈阳、韩日鑫、朱婉露、王一枭、王巍、姜峙羽、刘禹希,铁路警务系的王乙童、刘宇森、单一洲等同学荣获三等奖。

  新生才艺大赛是我院对新生思想政治教育、艺术能力培养的传统文化活动项目,深受学生的喜爱并得到积极响应。活动的举办,增进了学生间的沟通和交流,引导新生深刻感受公安院校校园文化魅力,锻炼品格,提升艺术素养,提高忠诚为核心的警务综合素质。

铁道警察学院版权所有

河南省郑州市农业路31号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/04 01:25:01