首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
公告当前位置: 首页 >> 公告 
关于加强元旦、春节期间廉洁自律工作的通知
 发布时间: 2017-12-29 浏览次数:  作者:  信息来源:
校属各基层党组织:
  新年将至,为切实加强节日期间风气监督,确保廉洁过节,营造廉洁、文明、欢乐、祥和的节日氛围,现重申纪律和要求如下:
  一、严格自律,坚决遏制各类不正之风
  广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大持之以恒正风肃纪新精神和中央八项规定及新修订的实施细则精神,坚决落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。广大党员干部要严格遵守公安部“十项规定”,严格执行“三项纪律”,持之以恒反对“四风”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
  二、加强领导,严格落实党组织主体责任
  校属各级党组织及其主要负责人要切实担负起作风建设的主体责任,紧盯元旦、春节这一重要时间节点,扎实做好节日风气监督,把作风建设的螺丝拧得更紧、把作风建设的责任压得更实。各级领导干部要以身作则、以上率下,带头抵制不良风气,带头摒弃形式主义、官僚主义。教育引导党员干部尤其是领导干部带头讲规矩、守纪律,廉洁自律、厉行节约,营造风清气正节日氛围。
  三、强化监督,严肃查处违规违纪行为
  学院纪检监察部门加大监督检查力度,紧盯突出问题,加强监督检查,从严执纪问责。对顶风违纪违规行为,发现一起查处一起,严查快办;对元旦、春节期间查处的典型问题点名道姓通报曝光。对严重违规违纪给单位造成恶劣影响的,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任。
  监督电话:60666041                         
                                                                                  铁道警察学院纪委
                                                                                 2017年12月29日

www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/18 11:03:04