首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
教学科研当前位置: 首页 >> 教学科研 
我院参加公安部科技创新人才推进计划工作研讨会
 发布时间: 2017-11-16 浏览次数:  作者:  信息来源: 科研处

  11月9日至10日,公安部科技创新人才推进计划工作研讨会在公安大学召开。科技信息化局陈敬华副局长出席会议并讲话。来自公安部相关业务局、部属院校、研究所、各省、直辖市公安厅局科技信息化部门负责人参加了会议。会议由科技信息化局人才培训处赵桂举副处长主持,我院科研处负责人参加了会议。

  会上,科技部人才中心严利副主任就人才推进计划实施进展状况、组织实施主要考虑要素、申报程序、后续服务管理设想与实践等问题做专题讲解与辅导。科技信息化局重大项目处林智副处长做关于《公安科技“十三五”专项规划》的解读。主要从公安科技创新的形势与需求、总体思路、主要任务、保障措施等方面阐述科技发展给公安工作带来的机遇和挑战,并就今后科技创新的总体工作目标和任务等做了详细解读。上海消防研究所薛琳书记、王丽晶主任,公安部第三研究所所长助理金波、科技信息化局贺日兴博士等入选国家“万人计划”和“中青年领军人才”的代表做典型发言。随后,贺日兴博士就国家“万人计划”申报中常见的问题及对策建议做了细致的分析与解读,与会代表依次还就当前公安科技创新人才培养、申报、管理及经费使用等逐一做了简短发言和交流。

  陈敬华副局长做重要讲话。他强调了创新人才推进工作在国家发展、公安科技创新及公安队伍建设等方面的重要性,提出三点意见和建议:一是要深入学习贯彻党的十九大会议精神,全力做好科技创新人才推进工作。要求各单位要高度重视科技人才,要培养集聚人才,要有识才的眼光、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,健全人才引进和培养机制,大力引进人才,做到才尽其用,用有所成。二是要正确认识和把握形势,要以平安中国、治安治理体系构建和公安科技信息化建设需求为指引,增强管好用好科技创新人才的责任感和使命感。三是要不断更新理念,认真学好用好党和国家的科技政策,要向成功人士学习,不忘初心,继续努力,以时不我待的精神,扎实做好人才培养工作。

  我院正处于转型发展的关键时期,建设智慧铁警、实现学院“十三五”发展规划目标,关键在人才。人才是第一资源,高端或科技领军人才的缺乏,制约了学院的跨越式发展。在我院深入学习贯彻党的十九大会议精神之时,认真系统地学习习近平总书记关于创新人才的系列重要讲话精神和国家关于开展创新人才的有关政策与规定,非常必要,也非常及时。此次会议的召开和对会议精神的学习理解,将对我院完善或出台鼓励人才创新的政策,做好科技创新人才的引进、规划、培养和管理工作,加快高水平公安科技创新人才队伍建设,助力我院提质增速、内涵发展,提升服务公安实战和公安工作能力和水平,发挥积极推动作用。


www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
豫ICP备05012930号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/05 21:22:05