首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
教学科研当前位置: 首页 >> 教学科研 
我院国家自然科学基金项目首获立项
 发布时间: 2018-08-17 浏览次数:  作者:  信息来源:

  8月16日,国家自然科学基金委员会在其官方网站公布了2018年度国家自然科学基金申请项目评审结果,我院刑事科学技术系教师万敬伟博士主持申报的青年科学基金项目《基于新型可回收磁性纳米材料在犯罪现场汗潜手印中的应用研究》获批立项(项目批准号:21805208),资助金额人民币20万元。

  这是我院首次获批国家自然科学基金项目立项,也是我院继2017年首次获批2项国家社会科学基金项目、2018年获批1项国家社会科学基金项目后,在自然科学领域获批的首个国家级科研项目,标志着我院科研能力和自然科学基础研究水平有了新提升,为我院合格本科评估注入了新内涵。

  近年来,学院党委高度重视科研工作,采取了包括政策扶持、制度保障、经费支持、服务优化等系列惠及科研的政策措施,积极培育科研团队、打造精品科研成果,提升科研软实力和服务公安工作能力,取得了显著成效,产生了包括国家级项目立项和省部级成果奖等一批标志性成果。今后,学院将进一步优化配置科研资源,健全科研人才培育和资助机制,积极搭建高端科研平台,聚焦和瞄准科技前沿,紧扣公安工作和实战需求,加强前瞻研究和部署,力争形成新的科研突破点和爆发点,产出更多优秀成果,更好服务学院建设和公安工作。


www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
豫ICP备05012930号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 16:03:01