首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
教学科研当前位置: 首页 >> 教学科研 
我院公安管理学系学科专业带头人沈伟红为第九期郑州公安大讲堂授课
 发布时间: 2018-09-30 浏览次数:  作者:  信息来源: 管理系

  9月27日下午,郑州市公安局举办2018年第九期郑州公安大讲堂”,邀请我院公安管理学系学科专业带头人、公安传播与新闻发布研究中心主任沈伟红做“新时期公安工作的发展理念”专题讲座。讲座以视频会议形式进行,在郑局领导班子成员、局直各单位班子成员、市内各分局、各县(市)局中层领导干部及民警代表2300余人聆听了讲座。

  沈伟红主任围绕“新时期公安工作的发展理念”这一主题,通过理论讲解、经验介绍,结合一系列典型案例,分别从现实视角、网络视角、历史视角剖析了当前公安工作中存在的问题:从“枫桥经验”着手,结合党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神、赵克志部长浙江调研讲话精神,阐述了公安工作坚持以人民为中心的发展思想的内涵;以“夯实文化基础、理顺管理体制、建立沟通渠道、讲究工作方法、完善监督机制”五个方面为主要内容重点讲授了新时期公安工作的现实抓手,提出了如何夯实公安工作基础的合理化建议。

  讲座结束后,大家一致认为讲座主题鲜明、逻辑清晰,既有深刻的理论性,又有很强的现实指导意义,市局民警同志们说:“没想到铁道警察学院老师讲座那么接地气,没想到铁道警察学院老师下基层调研那么扎实,没想到以人民为中心主旋律话题可以讲的那么幽默、生动”。为郑州市公安局民警带来了一场精神上的“盛宴”,让与会同志对新时期公安工作的发展方向、理念及工作方法有了更加全面的认识和理解。

  在学院党委坚强领导下,公安管理学系在全院第一个引进学科专业带头人,积极发挥学科专业带头人作用,加强团队建设,加快推进老专业改造升级和新专业方向建设,突出专业特色,瞄准前沿课题,贴近实战需求,积极服务一线公安机关,通过本次公安大讲堂讲座,提升了我院美誉度和社会影响力。


www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
豫ICP备05012930号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 16:03:00