首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
通知当前位置: 首页 >> 通知 
关于规范校属各部门微信公众号的通知
 发布时间: 2019-01-29 浏览次数:  作者:  信息来源:

校属各部门:
  为发挥各部门微信公众号的正面宣传、引导功能,抓好假期微信平台管理,推进网络舆论阵地建设,针对近期个别部门微信平台仍存在的问题,现提出如下要求:
  1,加强意识形态管理工作。校属各部门要加强微信公众号管理,坚持“谁主办谁负责,谁主管谁负责”原则。推送内容必须严格遵守国家有关法律、法规,应以各部门、各党/团支部、各教师/学生组织通知、新闻、活动和服务类信息为主,未经授权,不得擅自发布涉及学校的突发事件和涉密内容,严禁擅自转发社会热点及敏感性话题,保证内容的方向性和发布的规范性,确保意识形态管理环环相扣、不留死角,不出问题。
  2,统一微信公众平台名称。各系均修改为“铁警学院+系简称”(轨道系、警务系、图侦系、侦查系、治安系、刑技系、管理系)。其他部门暂按《微信公众平台管理办法》(院发〔2017〕79号)要求设置名称;
  3,设置专职责任编辑监管。各部门在推送(包括对其他公众号内容原文转发)时,需在文末注明本篇微信责任编辑名称,且责任编辑必须是在职教师;
  4,完善总责任人审核机制。各部门微信总责任人为该部门第一负责人。各系责任人为“总支书记+大队长”双重负责制。每篇推送均视为总责任人已审核把关。
  5,除微信公众平台外,校属各部门未经允许均不得以学校、部门、社团等涉及学校名称/简称(包括账号简介)名义开通微博账号、头条号、企鹅号、大鱼号等新媒体账号,已开通账号的,即日起暂停任何内容推送。


                                                                                                             党委宣传部   
                                                                                                            2019年1月29日


www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
豫ICP备05012930号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/12 18:37:00