首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
通知当前位置: 首页 >> 通知 
关于公布铁道警察学院2018、2019年院编规划教材建设项目立项结果的通知
 发布时间: 2019-03-13 浏览次数:  作者:  信息来源:

校属各部门:
  根据《关于组织开展2018、2019年院级本科规划教材申报工作的通知》和《关于2019年度院编规划教材建设项目补充立项的通知》,经主编申报、系部推荐、专家评审,2018、2019年共确定立项建设教材37部,其中重点教材11部。现将立项结果予以公布(名单见附件一)。
  为保证规划教材建设项目按期完成,并取得预期成果,现将有关事项通知如下:
  一、教材主编、教材所在系部和学院签订建设合同书(附件二),就建设时间、经费使用、人员组成、奖惩措施等达成一致。各主编请于3月15日前,将本人签字、项目所在系部签字盖章后的合同书交教务处。过期未交者视为放弃立项。
  二、一般教材建设期1年,重点教材建设期2年,18年立项项目以2018年3月1日为合同签订日期起点,19年立项项目以2019年3月1日为合同签订日期起点。建设期内需完成教材的编写、专家审稿、审定、交付出版等工作。已开设相关课程的教材正式出版前需经过1-2轮的讲义试用周期,按照学院讲义印制相关规定给予相应的费用。无故不能完成教材编写任务,或教材未通过审定且不具备修改条件的项目,按规定予以撤销。
  三、学院将给予立项项目一定的经费资助,一般教材2万/项,重点项目4万/项。该经费主要用于可行性调研、图书资料购买、数据采集、专家论证、会议组织及教材的成稿等事宜,项目启动时拨付一期经费(50%),通过中期检查后,拨付二期经费(50%)。经费使用严格按照学院教材建设经费使用相关规定执行。请各位主编在领取合同书时填写《铁道警察学院教研类课题经费报销手册》并盖章,以作报销依据。
  四、教材所在系部是项目日常管理单位,各系部应充分重视立项项目的建设,为各项目提供政策和环境支持,将本部门规划教材建设列入年度工作计划,并作好有关指导和自查工作。
  五、规划教材实行主编负责制,具体负责制定编写计划,拟定大纲,对大纲进行充分论证,组织实战专家审定,优化团队结构,合理组织分工,编写修订和经费使用等工作。项目组成员在立项建设期内原则上不允许变更,对因工作变动等原因不能继续研究者,由主编提出变更意见,经项目管理部门同意后报教务处审批。
  六、2019年立项的教材须按照专家评审组意见重新填写项目申报书,并在教材编写大纲通过学院专家讨论后交教务处备案。请各项目组自行至教务处公安高等教育研究所领取专家意见。新版申报书格式见附件三。
  七、各部门要高度重视教材建设工作,完善教材培育机制,推进教材精品策略,要以教材建设为抓手全面推进各类教学基本建设,强调实战化引领,逐步推进教学内涵建设,切实提高本科教育质量。

  附件一:铁道警察学院2018、2019年院编规划教材建设立项项目[点击下载]
  附件二:铁道警察学院规划教材建设合同书[点击下载]
  附件三:铁道警察学院规划教材建设项目立项申请书[点击下载]

 

                                                                                                             教 务 处
                                                                                                           2019年3月7日


www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
豫ICP备05012930号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/22 19:19:01