首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
新闻中心当前位置: 首页 >> 新闻中心 
我院隆重举行2017届毕业典礼暨首届本科毕业生学士学位授予仪式
 发布时间: 2017-07-01 浏览次数:  作者:  信息来源: 宣传部

  6月30日,我院隆重举行2017届毕业典礼暨首届本科毕业生学士学位授予仪式。学院党委书记陈东升,院长管曙光,副院长江宜怀、陈济鹏、吕萍,院长助理李冠一、王哲出席典礼,为获得学士学位的毕业生颁发学士学位证书、扶正流苏,为专科毕业生颁发毕业证书,为获得省级、校级优秀毕业生的学生代表颁发获奖证书。院学位评定委员会委员和教授、院属部门党政正职干部代表、学生家长代表,2017届1099名毕业生参加了典礼。

陈东升书记出席典礼仪式

  上午9时,在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。

  管曙光院长在讲话中,代表学院党委、学位评定委员会和全体老师向2017届全体毕业生表示最热烈的祝贺。他回顾了2017届毕业生在校园留下的记忆,充分肯定了毕业生在警察素养、忠诚品质、专业技能等方面打下的坚实基础,嘱托毕业生牢记习近平总书记提出的“四句话、十六字”的总要求,踏上充满希望与挑战的征程。管曙光对毕业生提出四点殷切希望:一是永葆忠诚本色。要牢固树立从警志向,强化警察意识,砥砺英雄品格,永葆英雄情怀,提升政治素养,打牢思想根基,坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,矢志不渝地做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者,做党和人民的忠诚卫士,做坚强的共和国之盾;二是牢记责任担当。要侠骨柔情、公平正义、嫉恶如仇,也要脚踏实地、默默无闻、忠于职守,坚守对人民、社会和未来的责任与担当。三是坚持终身学习。毕业典礼和拨穗仪式象征毕业生的独立和成熟,但并不意味着学习的结束,只有坚持终身学习,才能保持追逐梦想、追求卓越的脚步永不停歇,才能不断进取,超越自我,走向成功。四是严守做人底线。要时刻保持清醒头脑和坚强定力,强化底线意识,言有所戒、行有所止,清白做人、干净做事,不因诱惑而失守,不因名利而失节,不因流光而失色。在讲话的最后,管曙光院长送出“六句话”勉励2017届毕业生:不要好高骛远,不要侥幸投机,不要目光短浅,不要急于求成,不要单枪匹马,不要自我懈怠!

  江宜怀副院长主持毕业典礼,勉励毕业生始终铭记管曙光院长提出的殷切希望和要求,牢记师长的教诲和同学们的祝福,坚信人生有爱、心里有景、前路有知己、灵魂有皈依。铁道警察学院不仅是我们的摇篮,也是我们的心灵港湾,更是我们腾飞的航母。愿同学们早日成为社会的中坚,一生平安!

  毕业典礼上,陈济鹏副院长宣读了《关于准予2017届1099名学生毕业的决定》、《关于授予685名本科毕业生学士学位的决定》。吕萍副院长宣读了《关于我校2017年获得“河南省优秀应届大中专毕业生”荣誉称号学生名单的通报》、《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》。

院领导为毕业生扶正流苏并颁发学位证书

院领导为毕业生颁发毕业证书

院领导为优秀毕业生颁发荣誉证书

  毕业典礼上,教师代表勉励毕业生不忘初心、砥砺笃行、主动创新,脚踏实地、步步为营,成为人民需要的人、不忘初心的人、家人放心的人;学生家长代表在发言中,向学院和老师表示感谢,对毕业学子提出殷切希望;毕业生代表在发言中,向学院领导、老师和同学表示感谢,祝愿母校桃李满天,再创辉煌;在校生代表在发言中,祝福师兄师姐扬帆起航,一帆风顺。

  上午11时30分,2017届毕业典礼暨首届本科毕业生学士学位授予仪式在激昂的《中国人民警察警歌》中结束。在座师生深情齐唱了《送战友》、《一生有你》、《真心英雄》等歌曲。在绿树成荫的大道两旁,在校生为毕业生鼓掌欢呼,献上鲜花与拥抱,向即将奔赴祖国各地工作岗位的师兄师姐们送上衷心的祝福。

  近一个月来,学院组织策划了丰富多彩的毕业季活动,各专业系部通过开展毕业歌会、毕业讲堂、话剧表演、灯光表演,征集毕业摄影作品、发放毕业纪念徽章等形式,传递团结友爱的师生情谊,营造平安温暖的校园环境,弘扬铁道警察学院优良传统。一份眷恋留母校、满腔热忱报国家,毕业生们带着母校的祝福与希望,踏上了新的征程。

  

  直播链接:http://weibo.com/p/2309121042097%3A581ff9c0803a452a3c002cc7a1b84036


www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/20 07:26:12