首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
新闻中心当前位置: 首页 >> 新闻中心 
我院隆重举行2017级学生开学典礼
 发布时间: 2017-10-21 浏览次数:  作者: 宣传部 信息来源:

  10月21日,在举国上下热烈庆祝党的十九大胜利召开之际,铁道警察学院2017级学生开学典礼在田径运动场隆重举行。学院党委书记陈东升,党委副书记、院长管曙光,副院长胡传平、江宜怀、陈济鹏、吕萍,院长助理李冠一、王哲出席典礼。河南省教育厅学生处副处长赵世矿、河南省公安厅组教处处长李世锋,白俄罗斯铁路警察培训班团长维塔利•杜里茨耶夫中校应邀出席典礼。白俄罗斯铁路警察培训班学员,教职工代表,学生家长代表及2015、2016、2017级学生参加了开学典礼。典礼由管曙光院长主持。

铁道警察学院2017级学生开学典礼现场图

党委书记陈东升作重要讲话

党委副书记、院长管曙光主持典礼

河南省教育厅学生处副处长赵世矿

河南省公安厅组教处处长李世锋

白俄罗斯铁路警察培训班团长维塔利•杜里茨耶夫中校

开学典礼主席台

白俄罗斯铁路警察培训班学院及师生代表

2017级新生家长代表

  上午9时,开学典礼在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开始,鲜艳的五星红旗在仪仗队员护卫下缓缓升起,与会人员起立高唱国歌,面向国旗庄严敬礼。

升国旗,奏国歌

  阅警分列式方队表演,由1304名新生组成的护旗方队、红旗方阵、女子微冲方阵以及8个徒手方阵,他们以青春活力和昂扬斗志,彰显着铁警学子立志从警的信念和敢打必胜的信心,依次通过主席台接受检阅

迎校旗

红旗方阵

女子微冲方阵

轨道交通安全保卫系方阵

铁路警务系一方阵

侦查系方阵

治安系方阵

公安技术系方阵

公安管理系方阵

铁路警务系二方阵

铁路警务系三方阵

  警务技能团体操表演中,女子匕首操柔中带刚,展现了巾帼英雄的青春风采;擒敌拳、军体拳威武有力,打出了铁警雏鹰的自强不息;警棍盾牌操虎步生风,体现了铁警男儿的阳刚之气。精彩的表演,赢得师生家长们的阵阵喝彩。

军体拳、擒敌拳表演

女子匕首操、警棍盾牌操表演

  陈东升书记代表学院党委和全体师生,向在场共同见证这一神圣时刻的各位家长、各位来宾,表示热烈的欢迎,向成为光荣的共和国预备警官的2017级新同学,表示热烈的祝贺!

  他说:伴随着铿锵的步伐、嘹亮的口号,从今天起,大家将在这里激扬青春梦想,朝着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的合格人民警察方向扬帆起航!

  第一,要着力锻造对党忠诚的政治品格。要正确认识时代责任和历史使命,自觉把个人的理想追求融入到国家和民族的伟大事业当中,牢固树立、不断增强“四个意识”,着力培育和践行人民警察核心价值观,坚定政治信仰、锤炼政治品格、提高政治站位,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

  第二,要不断提高服务人民的能力素质。要既胸怀远大、又脚踏实地,牢固树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,紧紧抓住学习的黄金时期,刻苦钻研、奋发向上,知行合一、德才并进,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。要坚持学以致用,在公安业务实践中磨砺品质、锤炼作风、增长才干,全方位提升警察核心能力和综合警务素质,为握好公安工作“接力棒”,当好公安事业接班人做好充分准备。

  第三,要积极培育执法公正的价值取向。要深刻理解严格、规范、公正、文明执法的丰富内涵和实践要求,自觉尊法、学法、守法、用法,不断提升运用法治思维和法治方式化解矛盾、服务群众、维护稳定的能力。要勇于接受公安实践的检验,在实习见习、大型安保活动中进一步强化法纪观念、法治意识,真正做到内化于心、外践于行,成为懂法、用法的行家里手。

  第四,要切实塑造纪律严明的良好警风。要深刻领会从严治警的根本要求,切实做到知纪、懂纪、遵纪,自觉把纪律养成渗透到学习、生活、训练、实践的各个方面,将英勇顽强、不怕牺牲的战斗精神,服从命令、听从指挥的警营纪律,闻警而动、令行禁止的优良作风融入基因、渗入血脉。要全面落实警容风纪、内务管理等各项纪律要求,认真执行警务化管理制度,始终坚持思想政治化、作风战斗化、生活制度化、内务标准化、行为规范化,着力培育人民警察良好职业风范。

  教师代表付新河教授、在校生代表毕嘉琳、新生代表耿铭宏、新生家长代表彭顶华先后发言。教师代表寄语新生要珍惜大学学习机会,书写警校大学生活新篇章,主动担当起保卫国家铁路运输安全的使命和责任,以实现自已的人生价值;家长代表希望新生能够把握好人生的启航之舵,踏实前行,成为一个有理想、有担当、有作为的德才兼备、全面发展的大学生;学生代表表示,娇子当有凌云志,从警捍卫中国梦,铁警学子必将会以坚如磐石的意志与信念、一以贯之的纪律和作风,将忠诚警魂熔铸于今后生活的点点滴滴,为早日成为一名合格的共和国预备警官时刻准备着。

教师代表、新生家长代表、在校生代表、新生代表发言

  2017级全体学生郑重宣誓:对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。坚定信念,牢记使命,服从命令,听从指挥,勤奋学习,刻苦训练,努力成为一名合格的人民警察。

庄严宣誓

  最后,全体与会人员共唱《中国人民警察警歌》,2017级学生开学典礼圆满结束。

出席开学典礼领导与受阅学生握手


www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/20 07:26:17