首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
新闻中心当前位置: 首页 >> 新闻中心 
铁道警察学院与新郑市人民政府签署平安建设合作框架协议
 发布时间: 2018-07-06 浏览次数:  作者:  信息来源: 党办

  7月6日,铁道警察学院与新郑市人民政府平安建设合作框架协议签署仪式在新郑市政府联席会议室举行。学院党委书记陈东升,党委副书记、院长管曙光,党委委员、副院长江宜怀,党委委员、院长助理李冠一,党委委员、院长助理王哲,新郑市委书记刘建武,市委副书记、市长马志峰,市委副书记曹东峰,市委常委、政法委书记赵建武,市委常委、市委办公室主任秦洪源,副市长周建超,副市长、公安局局长朱海新出席签约仪式。签约仪式由曹东峰副书记主持。

  刘建武书记对陈东升书记一行表示热烈欢迎,他指出,开展校政合作是贯彻党中央平安建设决策部署的重要举措,是提升新郑广大群众幸福感的重要抓手,是铁道警察学院创新办学理念的重要载体。铁道警察学院自落户新郑以来,大力支持新郑经济社会发展,积极参与新郑平安建设,形成了以城市带动学院,以学院服务城市的良好局面。他表示,此次平安建设合作,充分体现了学院服务地方经济社会发展的政治担当,双方在执法、安保、科研等多个领域搭建的合作载体,必将转化为建设平安、和谐、美好新郑的现实举措,为新郑建设国家中心城市南部次中心提供良好的社会环境。他强调,新郑市委、市政府高度重视学院新校区和住宅区建设,将由市委领导牵头召开联席会议,明确责任单位,倒排项目工期,统筹周边配套,切实保障工程建设进度。

  陈东升书记感谢刘建武书记、马志峰市长以及新郑市各级领导对学院建设发展的关心支持。他指出,公安院校是培养公安专门人才的主阵地和提升公安队伍整体素质的重要源头,学院坚持把服务实战作为办学方向,把特色建设作为基本方略,统筹推进实战化教学改革,健全完善“教学练战”一体化人才培养模式,为推动公安事业改革发展、助力平安河南建设提供智力支持和人才保障。新郑市蝉联3届“全国平安建设先进县”,并夺得全国综治最高奖“长安杯”,在社会治安综合治理方面的成功实践和经验为全国各地平安建设提供了难得借鉴。他希望,双方在平安建设方面切实建立起富有成效、长期稳定的合作关系,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为新郑经济社会发展和人民群众幸福作出应有的贡献。

  铁道警察学院党委副书记、院长管曙光与新郑市委副书记、市长马志峰签署了《铁道警察学院新郑市人民政府平安建设合作框架协议》,在此框架协议之下,双方将充分发挥各自资源优势,围绕执法办案、安保维稳、民警培训、科学研究、社会服务等方面开展务实合作,打造“同城一体化”运作机制,携手推进平安新郑建设。

  学院党政办公室、学生工作部(处)、教务处、警官培训中心、治安系、铁路警务系负责同志,新郑市委办、政府办、政法委、公安局、司法局、郭店镇主要负责同志参加签约仪式。


www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
豫ICP备05012930号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/15 15:19:10