首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
新闻中心当前位置: 首页 >> 新闻中心 
公安部“公安文化基层行”走进铁道警察学院
 发布时间: 2018-07-12 浏览次数:  作者:  信息来源: 宣传部

  7月10日,盛夏中的31号院,在回味毕业季中迎来了以中国人民公安出版社党委书记、社长闫继忠为领队的“公安文化基层行”文艺小分队。带着公安部党委的深情嘱托和全国二百万公安民警的深情厚谊,小分队与学院礼堂和我院师生欢聚一堂,为我们献上了一场精彩的文化盛宴!

  院党委书记陈东升、院长管曙光,副院长江宜怀、陈济鹏,院长助理王哲,与2018届毕业生、教官团队和部分教职工共1000余人一起观看了演出。闫继忠社长作为党委书记、校长曾在我院工作9年,再次回到学校,便受到现场师生的热烈掌声与欢迎。

  当晚19时,演出在欢快的开场歌舞《阳光中国》中拉开序幕。

歌曲《龙船调》

器乐合奏《快乐警营》

歌曲《绒花》

 

歌曲联唱

舞蹈《心愿》

小品《特殊任务》

歌曲《把幸福给你》

歌曲《共筑中国梦》

  在慰问演出中,小分队以独唱、歌曲联唱、器乐合奏、魔术、舞蹈、小品、诗歌朗诵等文艺形式,为我院师生带来了一场精妙绝伦的视觉盛宴!演出精彩纷呈,赢得阵阵掌声!生动地表达出全体师生“共筑中国梦,再踏新征程,我们一路真情;共筑中国梦,肩负新使命,我们无限忠诚!”的共同心愿。

  期间,公安部二级英模、“90后最美学警”、我院教师李博亚携妻子张莹应邀上台,为向大家讲述了自己舍己救人、与张莹相识相爱的感人故事,也表现出英雄背后普通人的真挚情怀。文艺小分队的歌唱演员以一曲《永远在一起》,将最美好的祝福送给他们,表达出英雄的崇高敬意!

  晚会上另一个亮点是魔术表演《精彩十分》,不仅是因为大家被魔术的神奇所吸引,更是因为演员是我校2006届毕业生、南宁铁路公安局民警秦国平。他曾多次登上过央视舞台、被誉为“警营魔术师”。今天,他回到母校,又一次登上了曾经熟悉的舞台,见到恩师和师弟师妹们,心情格外激动!他邀请师弟上台与他互动,共同表演了精彩的魔术节目,赢得阵阵掌声!

  更让毕业生们感动的是,小分队的袁瑰秋老师,连夜为我院马上就要奔赴各自的工作岗位的18届毕业生创作了一首包含真情的诗歌《别后》。动情的朗诵,令许多毕业生留下了激动的泪水。“别后,请让我们与春风相约、在夏日相遇、与秋雨有约、与冬雪相依,不变的初心,永恒的忠诚!至诚、至公、敏学、笃行。”

  演出最后,闫继忠、陈东升、管曙光等领导上台与演员握手致意、合影留念。

  2018年公安部“公安文化基层行”文艺小分队铁道警察学院专场慰问演出在《一路真情》合唱声中圆满落幕。

  随行的中国警察网记者分别对观看演出的老师和同学进行了采访。

  据悉,这次慰问演出是公安部文艺小分队第445场演出。小分队自出征以来,受到人民群众和广大民警的热情欢迎,被亲切称为公安部的“心连心艺术团”!离开郑州后,小分队还将赴兰考、焦作、济源等地慰问演出。


www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
豫ICP备05012930号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/18 14:49:09