新闻中心当前位置: 首页 >> 新闻中心
我院龙湖校区土石方施工现场报道三 -- 签证务求准确化
 发布时间: 2018-07-12 浏览次数:  作者:  信息来源: 新建办

工程签证是在合同履行中,承发包双方根据合同及相关规定,就合同价款之外的费用、工期等进行协商达成一致的确认文件,是工程结算的依据。造成签证的原因有很多,常见的有图纸变更、招标漏项、责任事件、不可抗力因素等,是合同履行中的补充协议,也是工程造价控制的重点。所以在工程招标阶段就应该考虑周全,尽可能减少变更签证,使造价控制在预算范围内。

工程组协调监理方、施工方研究现场签证工作

为节约龙湖校区土石方工程的投资,减少其签证,在招标前就对方案进行多次论证,选择合理可行的施工方案,避免二次搬运重复浪费。同时在招标中尽可能详细列出所涉及到的工作内容,避免漏项,减少签证。

指挥部总工审批鉴证

根据土方开工后的实际情况,为保证工程顺利进展,现场必须签证的项目有以下三个方面内容:一是挖方区场地上原有杂草土堆清理,是之前铲除的地表杂草形成的堆积物,在开挖前应先清除,运到场区指定地点;二是为配合文物勘探,对场区局部原有土堆进行清理;回填区冲沟底及侧面原有树木进行伐除清理;三是沟底表层腐殖土清理,实际工程量大于招标清单估算量,需增加费用。这种情况,现场只确认工程量,单价按投标报价不变。以上工程量确认,都需要参建各方甲方、监理、施工单位,到现场实测实量,共同见证,签字认可。

工程师带领监理方、施工方进行土方认量工作

指挥部领导对签证工作非常重视,多次强调要加强管理,合理控制投资,按照实事求是、公平合理的原则办理签证。建设规划部、招标采购部等相关人员,为确保计量准确公正,不辞劳苦,深入现场,克服天气炎热、地形崎岖复杂等困难,与施工、监理人员忙碌在施工最前沿。

工程组协调监审、造价、监理方、施工方进行伐树认量。

豫ICP备05012930号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/20 20:05:35