首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
新闻中心当前位置: 首页 >> 新闻中心 
我院举行庆祝中华人民共和国69周年华诞升旗仪式
 发布时间: 2018-10-01 浏览次数:  作者:  信息来源: 团委

  为庆祝中华人民共和国69周年华诞,培养我院学生爱国主义情怀,10月1日早晨,我院在田径运动场举行了升旗仪式,为祖国的生日表达衷心的祝福。学院党委委员、副院长江宜怀,党委宣传部、学生工作部(处)、团委有关负责同志,各系主任、党总支书记及学管干部,2016级、2017级军训小教官、学生代表,2018级全体新生参加了仪式。

  清晨6时45分,仪仗队列队在田径场入口处整齐列队。参加升旗仪式师生代表列队完毕,大家高唱《人民警察警歌》《铁道警察学院校歌》《团结就是力量》《强军战歌》等歌曲,歌声嘹亮,气势磅礴,唱出了新时代公安院校大学生的坚定信念和青春梦想,唱出了铁警学院师生祝福祖国生日的喜悦心情和美好愿望。

  6时55分,升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫仪仗队队员们手握钢枪,列队行进,同护旗手一起迈着坚定而有力的步伐,以饱满的热情,护送五星红旗进场。仪仗队成员迈着铿锵有力的步伐正步入场,队伍行至旗杆南侧,整体左转,由正步走变齐步走,抵达升旗点立定就位,每一名队员以共和国忠诚卫士的名誉守护国旗。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。现场师生列队整齐、精神饱满、神情庄严肃立、目光坚毅明朗,大家面向国旗敬礼,表达对祖国的赤诚忠心和崇高敬意,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

  升旗仪式让师生们再一次接受了爱国主义洗礼,激励大家把满腔爱国之情化作奋发向上、争创一流的不竭动力,警醒师生时刻保持高度的责任感和使命感,树立坚定的理想信念,以爱国情怀奋进在干事创新中,投入到推进学校建设改革发展中。

  国歌催人警醒,国旗耀眼争辉。新生军训小教官2017级张宣同学张宣同学是入校后第二次参加升旗仪式,他深有感触地说:“参加军训小教官工作和升旗仪式,让我深刻感受到69年来祖国的繁荣与强盛,感受到铁警学院在伟大祖国建设进程中根植的纪律严明的办学传统,感受到全体2018级新生蓬勃的活力和出色的能力。作为一名中国人,面对愈加富强和谐的祖国,我心中无比自豪。作为一名小教官,我倍感肩上责任的重大,我有信心,做好铁警军训事业的垫脚石。”

  新生同学纷纷表示,这是他们进入大学后第一次参加升旗仪式,感觉庄严神圣,当国旗伴着国歌缓缓升起时,十分激动。那‘起来、起来’的歌声呐喊,鼓舞着我们中华民族的新一代奋力拼搏,接续奋斗,不断创新,激励着每一个筑梦追梦圆梦的铁警学子自强不息,与时俱进,果敢担当。

  “当雄壮的国歌声奏响,看着仪仗队国旗手师兄挥展的国旗缓缓升起,我望着风中飘扬的旗帜,心中的自豪感油然而生。我和其他同学都在军训的日子里感悟到学校“至诚至公敏学笃行”的校训意义,立志早日成长为一名合格的人民警察,为民服务,为国效力,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。” 治安学系2018级中队二区队臧浩君同学激动地说。


www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
豫ICP备05012930号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/16 15:00:44