新闻中心当前位置: 首页 >> 新闻中心
铁道警察学院全体干部师生收看庆祝改革开放40周年大会直播
 发布时间: 2018-12-20 浏览次数:  作者: 燕莹 信息来源:

12月18日,中共中央、国务院召开大会,隆重庆祝改革开放40周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。习总书记的讲话回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

我院在110视频会议室召开党委中心组扩大会议,集中收看庆祝改革开放40周年大会盛况。学院党委书记陈东升,党委副书记、院长管曙光等党委成员和各部门党政负责人参加会议。

学院党委一致认为,习近平总书记发表重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。这是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

学院党委书记陈东升表示,回顾建校68年来和改革开放40年来的办学历程,铁道警察学院始终与共和国命运紧密相连,与公安工作同频共振,与铁路事业同舟共济,与公安教育同步共进,以忠诚育警魂,以特色谋发展,以贡献求支持,担当起服务公安工作、培育党和人民忠诚卫士的神圣使命。当前,中国特色社会主义进入了新时代,公安工作进入新的发展阶段,学院作为培养公安专门人才的主阵地和提升公安队伍整体素质的源头,必须要有新担当新作为。学院各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻全国教育大会精神和部党委的要求部署结合起来,深刻理解改革开放的历史意义、伟大成就、宝贵经验,深刻领会敢为人先、勇立潮头、奋勇拼搏的伟大精神,深刻把握新时代公安教育的职能定位和历史使命,进一步明确办学方向,坚定办学信心,紧紧围绕中国交通运输警察学院建设目标,凝聚智慧、开拓进取,以干在实处、走在前列的实际行动努力开创学院工作新局面,为新时代公安工作和公安队伍建设做出新的应有的贡献。

其他院属各部门组织师生通过多种形式收看了大会直播。大家深刻感受到,改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。广大师生一致认为,习近平总书记的讲话站位高远、气势恢宏、振奋人心,从10个方面回顾改革开放40年风雨历程,阐述改革开放40年9条宝贵经验,总结改革开放40年实践的历史结论,带领我们走进一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,激励全国各族人民继续勇立潮头、奋勇搏击。我们要按照院党委部署,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,坚定不移地将改革进行到底,全面提升教学科研水平和人才培养质量,创造条件建设交通运输警察学院,为推动新时代公安事业的改革创新做出新的贡献。

豫ICP备05012930号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/15 18:39:04