首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
新闻中心当前位置: 首页 >> 新闻中心 
学院召开专题会议学习贯彻习近平总书记严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题重要讲话精神
 发布时间: 2018-12-26 浏览次数:  作者:  信息来源: 纪检监察审计处

  12月24日上午学院党委传达学习了中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知精神。按照学院党委的指示要求,随后学院纪委书记吕萍主持召开专题会议传达学习贯彻习近平总书记严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题重要讲话精神,学院各基层党组织支部书记、纪检委员参加了会议。

  会议传达了《中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》和《中央和国家机关纪检监察工委关于5起醉驾典型案例的通报》,并结合党章和基层党组织工作条例对各基层党组织中的纪检委员职责进行了解读。对下一步加强和改进学院纪检工作,进一步强化职能,完善机制做了总体要求和部署。

  学院纪委书记吕萍在会上首先明确了召开此次专题会议的目的,重申了中央两个文件的精神,重申了中央“八项”规定精神以及党和国家严厉打击领导干部利用名贵特产资源从事各种腐败行为的决心,进一步表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的坚定决心和鲜明态度。吕萍书记重申了学院纪检组织和各基层党组织纪检工作的职责,要求学院各基层党组织要查摆问题,厘清工作职责,认真学习研究此次专题会议传达的精神,并结合学院在组织建设、党员发展等方面存在的问题,要求各基层党组织要压实责任,作好表率。尤其是一些关键岗位和关键部门,招标管理部门、基建部门、学管干部等要坚决杜绝收受特产、特殊资源类腐败现象,甚至是任课教师利用教师的“分数权”“考试权”谋取私利行为,要严肃执纪,绝不姑息。要求各基层党组织的纪律工作必须扎实开展,要严肃各基层党组织的各项纪律,发挥各基层党组织的战斗堡垒作用。

  此次专题会议的召开是学院党委贯彻落实习近平总书记关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源类谋取私利问题重要讲话精神的重要举措。下一步学院党委将继续强化党委的主体责任和纪委的监督责任,加强和完善纪检工作机制,增强基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分发挥基层党组织的纪律检查督察作用。学院党委将以此次专题会议为契机,继续坚定不移地按照党中央全面从严治党、持之以恒正风肃纪的指示要求,加强学院的劳动纪律和工作纪律,加大督察力度,坚决查处各项违法违纪行为,全面强化和提升学院的纪律作风建设。


www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
豫ICP备05012930号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/02/14 03:20:10