首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
新闻中心当前位置: 首页 >> 新闻中心 
我院举行“永远跟党走 创建谱新篇”2019元旦晚会
 发布时间: 2018-12-28 浏览次数:  作者:  信息来源: 团委

  为深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作、全国教育大会精神和公安部党委、部长赵克志对我院办学指示精神,总结我院2018年一年来的办学成绩,团结带领师生坚定跟党走、凝聚共识、奋力拼搏,创造条件建设交通运输警察学院。12月27日,“永远跟党走 创建谱新篇 ”2019元旦晚会在学院礼堂举行,全体师生共同迎接2019新年的到来,同心同向开创学院发展新局面。

  全体院领导、院属各单位的党政负责同志,2018年度公安部第二期新警培训班学员和我校教师代表、2018级全体新同学观看了演出。
新年鞭炮分割线

  晚会在喜庆的舞蹈《桃李铁警花满园》中拉开帷幕。

  河洛大鼓《铁警学院办学梦》表达了我院积极响应习总书记号召,在党的带领下建设伟大的工程,在公安部和党委的坚强领导下,带领全院师生向着办学目标努力奋斗的决心;

  笛子演奏《摇篮美景》诉说了在创造条件建设交通运输警察学院的过程中,一代代铁警人坚守在农业路31号院,用“进取 创新 奉献”的铁警精神抒写生动辉煌的办学故事。

  《战鼓声声催征程》敲响办学创建新目标的动员战鼓,奏响了“创建交通运输警察学院”奋进的号角,激发了师生共同迈向新征程的高昂斗志。

  街舞《逆流成冰》讲述了我校学员始终秉承“至诚至公,敏学笃行”的校训,弘扬以“担当、进取、创新、奉献”为主体的铁警精神,在追寻警察梦想中,奋斗美丽青春、耀眼警彩的故事。

  诗歌朗诵铁血忠诚《满江红》《人民万岁》《念奴娇·追思焦裕禄》诠释了师生对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的理解。

  特色社团表演《如火的青春》展示了学院社团成员的青春风采和铁警雄风。

  男子舞蹈《鸿雁》用舞蹈诉说着乡愁。

  汉服秀《汉服敦煌巡礼秀》尽显铁警儿女践行“四个自信”的文化风采,将民族精神展现的淋漓尽致。

  流水的冰乐队《姐姐,我在柴木想你》《北京的北方》唱出铁警学子扎根在祖国边疆的奉献精神,表达了对家乡和亲人的思念。

  舞蹈《吉祥如意》《酥油飘香》生动展示了众多考生筑梦、追梦、圆梦的奋斗历程和毕业生在工作岗位上执法为民、甘于奉献的精神。

  上海音乐学院女高音老师独唱《清晰的记忆》《我和我的祖国》《我爱你中国》《帕米尔 我的家乡多么美》等歌曲,表达了对祖国、对家乡、对人民的美好祝愿。

  警乐团表演的《拉德斯基进行曲》《我和我的祖国》展现了铁警师生对党忠诚、热爱祖国的真心。

  大合唱《没有共产党就没有新中国》抒发了我院创建68年来,一代代铁警人秉承“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,让中国共产党永远年轻”的精神,同心同向,奋力争先。

  最后,晚会在全体演职人员合唱《不忘初心》的悠扬歌声中落下帷幕。

  在2018年,我院党委不忘跟党初心,牢记办学使命,全面贯彻公安部党委指示,始终坚持政治建警、政治建校办学方针,坚持忠诚育警,立德树人,扎实推进教育教学、科研强基、学生警务综合素质提升等;我院师生齐心协力,奋力拼搏,响应国家一带一路号召,增强了“国际化”办学影响,圆满完成了增援青岛“上合组织”峰会、北京“中非合作”论坛等重大安保任务,打造了“忠诚可靠、担当果敢、战之能胜”的铁警名片,教学成果、校园文化建设获多项奖励,龙湖校区建设取得重大推进,谱写了创造条件建设交通运输警察学院的乐章。

  据了解,为了确保广大师生欣赏到晚会,推进文化育警工作,“永远跟党走,创建谱新篇”主题元旦晚会先后演出了3场,满足了广大师生的精神文化需求。

  精彩的元旦晚会主题突出,节目丰富多彩,思想性、艺术性、教育性相统一,诠释了学院党委在公安部的坚强领导下,进一步明确办学方向,高质量发展,努力创造条件建设交通运输警察学院。


www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
豫ICP备05012930号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/15 18:39:00