首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
新闻中心当前位置: 首页 >> 新闻中心 
胡传平副院长检查指导春运见习工作
 发布时间: 2019-02-01 浏览次数:  作者:  信息来源: 教务处

    1月29日,胡传平副院长带队来到上海铁路公安处检查指导铁路公安见习工作,并看望了在万人归乡的大潮中坚守在春运安保一线的2018级同学。

    在上海虹桥站和上海站,胡副院长一行亲切看望了在岗位执勤的各专业同学,大家在民警师傅带领下认真工作,无论巡逻站岗还是服务群众,都做的一丝不苟,通过近半个月的学习锻炼,他们已经从茫然不知所措变得从容应对,正在褪去稚嫩走向成熟,大家表示一定会在公安一线认真学习、努力锻炼本领,绝不辜负学校和公安局的期望,以优异的成绩展现18级学生的风采。

    胡副院长一行同上海铁路公安处政委张晓明等领导进行了座谈交流,张政委积极肯定了我校理论联系实际通过实战培养学生警务技能的做法,对我校学生历年来在上海公安处实习见习的表现给予了高度评价,认为我校学生纪律性强、能吃苦、善于学习、作风顽强,希望学校能为上海公安处输送更多优秀学生,也希望同学校在更多方面展开合作,同时愿意为共同培养铁路公安事业优秀建设者和可靠接班人作出更多贡献。

    胡传平副院长表达了对上海公安处的真挚感谢,就进一步深化同上海处的合作交流进行了研讨,对进一步提高春运见习效果提出了建议,对全体见习学生提出了要求。胡副院长指出,春运是铁路公安机关最繁忙的时节,春运见习是我校培养铁路公安人才的专门设计安排,也是铁道警察学院同上海铁路公安局合作培养人才的具体举措,希望在此过程中校局双方能够双赢,既共同培养铁路公安事业接班人,也为铁路公安机关提供警力支持。也希望上海处严格管理、严格要求学生、一丝不苟带教,使他们尽快成长。胡副院长还对见习学生提出了要求。第一,全体同学要严格遵守学校和公安机关的纪律,严格要求自己,展现铁警学生素养。第二,要注重在实践中不断提高综合素质。要树立信息化意识,要在实践中用心思考体悟信息化警务的内涵与实践意义,要积极学习、善于学习,要珍惜来之不易的机会,尽可能多的掌握实战技能,快速提高。第三,令行禁止,处处展现优良作风,按照民警师傅的要求,不怕吃苦,认真实践,同时按要求操作,注意各方面安全,最终顺利完成春运见习任务,向学校和公安处交一份圆满的答卷。


www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
豫ICP备05012930号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/25 15:32:00