首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
新闻中心当前位置: 首页 >> 新闻中心 
“绿化新校园,齐心促创建” 铁道警察学院龙湖校区绿植认捐活动倡议书
 发布时间: 2019-03-12 浏览次数:  作者:  信息来源: 校友服务中心

  认植棵树,绿满校园,感恩铁警!  

  在离开校园的岁月里,你是否依然关注着母校的消息?

  在奋斗进取的时光里,你是否依然珍藏着母校的记忆?

  你在社会大熔炉里不断锤炼成长,母校也在奋力推进各项改革建设,不断创造新的辉煌。继2012年成功升本后,母校各项事业蒸蒸日上,办学方向更加明确,办学内涵更加鲜明丰富,服务实战更加务实有效,人才培养质量持续提升,学术影响力、国际知名度、社会美誉度不断增强。目前,学院正在按照赵克志部长对学院建设发展的指示要求,努力构建以铁路警务、城轨警务、水域警务、空域警务、道路交通警务、缉私警务六大领域为依托的公安专业教育体系,积极创造条件建设中国交通运输警察学院。经过近几年的不懈努力,总投资16亿元的学院龙湖新校区,即将于今年6月在郑州市新郑教育园区开工建设。

  校友是母校最闪亮的名片,母校建设发展也需要校友的积极参与。为建设生态文明的龙湖新校区,更好地推进中国交通运输警察学院创建工作,学院龙湖校区建设指挥部正在进行校园绿植培育工作。恰逢植树节,草长莺飞、万物复苏,倡议广大校友积极参与学院“绿化新校园,齐心促创建”活动,认捐绿植,美化校园,为母校增添一抹秀色,为创建贡献一份力量。

  活动介绍:

  一、 活动对象:铁道警察学院全体校友

  二 、活动主办方:铁道警察学院校友服务中心

  三、活动说明

  1、以个人、班级、地区等为单位,自愿认捐一棵或多棵树木,也可认捐绿化专项资金用于学校校友林建设。有意认捐的单位或个人,可与学院校友服务中心联系(联系人:王的,电话:0371-60666012、15237102583)。

  2、学院设置绿植认捐专款账户(开户银行:中国银行郑州农业路支行,户名:铁道警察学院,帐号:259800296616);转账时请备注:姓名+认捐树木种类及数量,收到认捐款项后,向认捐者出具捐赠收据。

  3、认捐树木的品种、价格及栽种位置详见附件。

  4、认捐者有权了解认捐资金使用情况,监督认捐树木养护工作,并提出合理化建议。

  5、学院将统一制作捐赠证书颁发给认捐者,并制作标牌(包含编号、树种、认捐者、认养期限、认养志铭等内容)悬挂于树身适当位置。

  6、认捐活动每10年为一周期。在认捐期限内,学院对认捐树木统一维护管理;确因规划调整需要移栽,或者认捐树木因自然灾害等不可抗因素死亡的,校友服务中心将书面通知认捐者,免费更换认捐树木。认捐期满后,原认捐者享有优先认捐权利。

  7、捐赠款将纳入捐赠专款账户统一管理,统筹使用于学院建设发展工作。

相关表格下载地址:http://www.rpc.edu.cn/xyh/mxxw/webinfo/2019/03/1547141001753919.htm


www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
豫ICP备05012930号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/22 19:11:14