首 页学校概况机构设置教学工作科研工作成教工作师资队伍学生工作招生就业校友会
新闻中心当前位置: 首页 >> 新闻中心 
我校举行2019年老挝铁路运输安全培训班
 发布时间: 2019-10-15 浏览次数:  作者:  信息来源: 外事办

  10月12日上午,由公安部主办、铁道警察学院承办的2019年老挝铁路运输安全培训班在我校学术交流中心举行开班仪式。铁道警察学院院长管曙光,副院长胡传平、吕萍,老挝代表团团长坎温.占塔维赛中校出席开班仪式。培训班全体学员及部分师生代表参加开班仪式。开班仪式由副院长吕萍主持。

  管曙光院长首先代表学院全体师生向远道而来的客人表示热烈欢迎和衷心的问候,对培训班的如期举办表示诚挚的祝贺。近年来,中老两国发展战略加速对接、务实合作持续扩大、人文交流日益密切,两国的友谊与合作不断深化。今年是中老建立全面战略合作伙伴关系10周年。今年两国领导人共同签署《构建中老命运共同体行动计划》。两年来,我校为老挝铁路警察先后举办了两期“引进来”培训班和一期“走出去”培训班,胡传平、陈继鹏副院长分别带团访问老挝警察机构和院校。希望将此次培训班作为学校与老挝警界同仁深化合作、共同服务中老铁路运输安全的新起点,并以此次培训为契机,进一步加强中老警界同行的沟通交流、互学互鉴,不断增加互信、深化友谊,推动两国警务合作取得新成绩、实现新发展。

  老挝代表团团长坎温.占塔维赛中校对于我校的周到安排表示衷心的谢意,他希望通过此次培训,进一步交流双方在铁路运输安全方面的经验成果与有效做法,从而获得铁路运输安全领域的新知识和新经验。

  开班仪式上,铁道警察学院院长管曙光和老挝代表团团长坎温.占塔维赛中校互换礼物并同参训学员合影留念。


www.rpc.edu.cn 铁道警察学院版权所有
河南省郑州市农业路31号
豫ICP备05012930号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/15 10:22:10