当前位置: 本站首页 > 母校新闻 > 正文

饱含热情书忠诚,志在铁路写春秋——章一伦

【来源: | 发布日期:2020-10-23 】

章一伦,男,中共党员,1991年11月出生,毕业于铁道警察学院,2010级侦查系经济犯罪侦查三中队,中队长肖凝,2012年在首届全国公安院校教学技能大赛中获得了公安部二等奖,射击全国第九名。2013年毕业,被评为河南省优秀三好学生和河南省优秀应届毕业生,并获得深圳大运会安保个人嘉奖,同年8月参加工作,被评为铁路公安局警务实战教官,累计荣获个人三等功3次,嘉奖5次。2015年铁路公安局实战练兵达标测试中打出了郑州片区唯一的满环,获得了个人射击成绩第一名。2019年被公安部铁路公安局评为2018-2019年度全路优秀人民警察,2020年8月被公安部评为全警实战大练兵部级标兵个人。他多次被各级铁路公安机关抽调担任警务实战教官,并先后在北京、天津、上海等四十多个地市送教培训,累计送教217个所队,6900余人次。现任南京乘警支队乘务二大政治教导员。

18935

交流心得

Q1:十九大报告中提出“不忘初心,牢记使命”,那师兄您能谈一谈您当时报考警校,或者说从警的初心吗?

我小时候就有帮助他人,惩恶扬善,保卫祖国的梦想。而且我的父亲就是一名转业回来的人民警察,我从小就看到了他过硬的作风,严谨的态 度,耳濡目染,在他的影响下,我更加地崇敬警察这个职业。如今我也遵从了我的初心,跟上了父亲的步伐,成为了共和国的一名人民警察,我一定会牢记党和国家、人民赋予我的使命,认真维护社会治安秩序,保护人民的生命财产安全。

[1] [2] 下一页

铁道警察学院版权所有  河南省郑州市农业路31号 豫ICP备05012930号-1