当前位置: 本站首页 > 校友风采 > 正文

地方和铁路公安联动及时找回走失小女孩

【来源: | 发布日期:2014-12-24 】

内容提要:10月25日18时25分,曲靖火车站派出所当班警长王浚接到一张姓男子报警称:其6岁孙女莹莹在火车站走失,怎么找也找不到,急坏了家人...

本报讯(记者谢晓东通讯员崔吉东)10月25日18时25分,曲靖火车站派出所当班警长王浚接到一张姓男子报警称:其6岁孙女莹莹在火车站走失,怎么找也找不到,急坏了家人。民警王浚在安抚旅客的同时,请示派出所通过监控视频帮助查找,派出所值班室根据所领导的部署及时将情况通报给火车站附近的建宁派出所,以扩大查找范围。

20时20分,火车站派出所接建宁所通报:一名出租车司机将一走失小女孩送到建宁派出所。民警立刻带着张姓男子赶往建宁派出所认领女孩。当张姓男子及家人见到走失的女孩时,万分激动,看到此情景,民警脸上也露出了笑容。10月26日,小女孩的家人将一面写有“出警迅速,寻回爱女”八个金色大字的锦旗送到派出所并表示感谢。

以上内容来源于高铁网

本报道中王浚为我院校友

铁道警察学院版权所有  河南省郑州市农业路31号 豫ICP备05012930号-1