当前位置: 本站首页 > 校友风采 > 正文

云南开远铁路公安处看守所:单向视频会见消除亲属疑虑(图)

【来源: | 发布日期:2014-12-24 】

徐某的母亲喜极而泣

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 王宏斌 徐红)近日,云南开远铁路公安处看守所在加强执法规范化建设工作中,结合党的群众路线及教育实践活动和“五化建设”活动,投入专项资金增设视频会见系统,为高墙内外搭起一座沟通亲情的桥梁,进一步体现了以人为本、文明管理的工作理念。

48岁的徐某今年8月中旬因非法贩卖运输毒品被羁押在看守所后,日思夜想的母亲总是担心儿子被牢头狱霸欺负受伤,不断打电话询问儿子的情况。

看守所领导了解到这个情况后,主动打电话给徐某的母亲介绍看守所的日常管理和徐某在所里的表现。鉴于徐某入所表现良好,看守所决定安排家属与徐某进行单向视频会见。

10月11日15时,徐某的母亲一行3人从昆明赶到开远。会见室内,徐某的母亲走到监视器面前,当她通过视频看见曾经因吸毒而日渐憔悴的儿子现在变得面色红润时,不禁掩面啜泣。她不时用手触摸荧屏上的儿子,嘴里不断地念叨着:“儿子,你要好好的,妈等你回来。”

短暂的相见让徐某家属内心的种种疑虑烟消云散,临别时徐某的母亲紧紧拉住所长李健的手说道:“我这个不孝的儿子因为毒品进过好几个看守所,但我觉得只有在你们这里最有人情味!”

管教民警将家属送来的衣物和儿子的照片递给徐某,徐某感动得泪流满面,他万分感慨地告诉民警:“感谢你们的关心,我一定好好改造,争取从宽处理,早日回家与亲人团聚!”

单向视频会见系统的开通,既保障了在押人员合法权益,又缓解了在家属对在押人员的牵挂之情,受到了广泛好评。

以上内容来源于云南网

本报道中李健为我院校友

铁道警察学院版权所有  河南省郑州市农业路31号 豫ICP备05012930号-1