当前位置: 本站首页 > 校友风采 > 正文

中国铁路公安优秀基层民警事迹报告会在西宁举行

【来源: | 发布日期:2014-12-25 】

图为报告会现场。 罗云鹏 摄

图为北京铁路公安局北京公安处特警支队“铁鹰突击队”二大队大队长魏潇在作报告。 罗云鹏 摄

中新网西宁12月10日电 (佘丽莎罗云鹏)10日,中国铁路公安优秀基层民警先进事迹报告会在青海西宁举行,来自北京、武汉、青藏、西安、郑州、广州等铁路公安局的9名优秀派出所(队)基层干部以生动事例向青藏铁路公安局200多名民警及部分家属传递正能量。

当日报告会上,武汉铁路公安局武昌站派出所所长李黎介绍了该所在改革警务模式运用微信群等新载体探索警务良性互动的方法;郑州铁路公安局洛阳公安处南阳车站派出所三级警长邹清林曾被评为“中国好人”,“全国最美警察”,他讲述26年来护送139名走失流浪的孩子踏上回家之路的故事;广州铁路公安局广州公安处刑警支队广州站大队三级警长黄国华也已他14年来抓获疑犯1000余名、破获900余起案件、个人缉逃战绩连续4年稳居全路冠军的成绩进行了讲述。

此外,呼和浩特铁路公安局包头处刑警支队支队长彭刚、青藏铁路公安局那曲车站派出所所长华旦、哈尔滨铁路公安局哈尔滨公安处哈尔滨站派出所政委陈荣祥、北京铁路公安局北京公安处特警支队“铁鹰突击队”二大队大队长魏潇、西安铁路公安局福临堡站派出所所长郭铁柱、南昌铁路公安局福州所副所长池鹏嵩也与大家分享了站车查缉、破案、密切警民关系、服务旅客群众、队伍管理等方面的经验。

青藏铁路公安局党委书记、局长马志成表示,此次报告会是弘扬新时期人民警察核心价值观,加强队伍建设、推动公安工作的大举措,报告团所讲述的生动故事将进一步坚定了我们扎根高原,守护天路的信心,下一步,我们将立足青藏铁路安保实际,打造青藏安保特色,展现青藏铁警风采。

据了解,该报告团成员均来自一线,都是优秀所队基层民警,此前报告团已辗转上海、武汉、成都以及西安等铁路公安局作巡回报告。(完)

以上内容来源于中新网

本报道中彭刚、陈荣祥为我院校友

铁道警察学院版权所有  河南省郑州市农业路31号 豫ICP备05012930号-1