当前位置: 本站首页 > 校友动态 > 正文

记08届管理系文秘班返校活动

【来源: | 发布日期:2019-03-28 】

2018年5月19日,08届管理系文秘班的学子在朦朦胧胧的小雨中,回到了阔别十年之久的铁警校园。毕业一晃已十年有余,时光匆匆,如白驹过隙,往事像电影一样,此刻一幕幕在他们的脑海中回放。


十年,他们不曾忘记过彼此当时最纯真最美好的样子。那些年一起集合一起上课、一起下课一起训练,一起哭过一起笑过,所以啊,生活就是如此,并不是你活了多少日子,而是你记住了多少日子。



师兄师姐们来到了图书馆,参观校史馆。在校史馆讲解员的带领下,有序的进入校史馆,同学们参观了校园历史墙优秀校友表,并在校友册上签下了自己的名字

第二站,师兄师姐们回到了曾经上课的教室同学们纷纷找到了自己的座位,

在女生比例明显少于男生的警校,这些不爱红妆爱武装的妹子,用她们浸透了汗水与泪水的青春孕育出了坚韧而有力量的梦想蓓蕾,使得一朵朵铿锵玫瑰在警营中绽放。我甚至能体会到你们曾经经过毕业轰趴后的一点仓皇和经过十年打磨后的志得意满,只是,毕业比想象中快了一点。




最后一站师兄师姐们来到了行政楼前合照。纪念这次返校活动。

熟悉的校园, 熟悉的声音,那些朝夕相处的同学们唤起了对那段时光的眷恋。回忆一段情深,回旧一段往事,回忆不能说我们老了,只能说我们经了,这就是资本,这就是积淀,这就是人生。无论何时,记得我们的情意,不论曲终人散,只话岁月情长。铁警人,聚是一团火,散是满天星!


文字来源:16级警务系 王玲玲

图片来源:新闻中心

微信编辑:17级警务系 董志强

责任审编:王的

铁警征稿邮箱:zhouhuoant@163.com

在这里读文章

就像依着梧桐听广播

希翼与回忆

都是我们的

走进铁警的世界

微信号:tjxygzh

@ModernPoetry2014~2018

铁道警察学院版权所有  河南省郑州市农业路31号 豫ICP备05012930号-1